Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Создавать равные возможности

16.11.2005
Сегодня в легкоатлетическом манеже УралГУФК открывается выставка "Равные возможности"

Здесь представлены не только технические средства реабилитации инвалидов, но и современные технологии лечения, оздоровления и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.
За последние годы это уже четвертая выставка, которую организует центр "Восточные ворота" при поддержке правительства Челябинской области. На этот раз экспозиции подготовили почти 70 участников. Среди них - предприятия, на которых используется труд инвалидов, лечебные учреждения, где созданы комфортные условия для лечения детей и взрослых. Особый раздел посвящен техническим средствам реабилитации.

Сегодня в легкоатлетическом манеже УралГУФК открывается выставка "Равные возможности"

Здесь представлены не только технические средства реабилитации инвалидов, но и современные технологии лечения, оздоровления и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.

За последние годы это уже четвертая выставка, которую организует центр "Восточные ворота" при поддержке правительства Челябинской области. На этот раз экспозиции подготовили почти 70 участников. Среди них - предприятия, на которых используется труд инвалидов, лечебные учреждения, где созданы комфортные условия для лечения детей и взрослых. Особый раздел посвящен техническим средствам реабилитации. В частности, посетителям представят тонометры для слепых. Такая новинка может заинтересовать пожилых людей со слабым зрением. Приобрести продукцию можно сразу на выставке, причем по сниженным ценам.

Инициаторами выставок являются общественные организации инвалидов. В рамках мероприятия пройдут "круглые столы" с участием членов областного правительства и представителей всех ведомств, ответственных за решение проблем инвалидов. И на этот раз, как пообещал заместитель министра социальных отношений области Валерий Лугинин, за "круглыми столами" будет жарко. В повестке дня - вопросы профилактики инвалидности, обучения и занятости людей с ограниченными возможностями, многие другие.

У нынешней выставки есть свои особенности. Впервые в ней принял участие Фонд социального страхования, у которого расширились возможности оказания помощи федеральным льготникам. Впервые открыта ярмарка, и каждый посетитель может приобрести сувенир или вещь ручной работы. Коллективы художественной самодеятельности подготовили концертные номера.

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет