Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

16.11.2005

Помогите! Тонем!
В 2002 году наш двор на улице Гагарина, дома 58в, 58г, 58д, отремонтировали и он на городском смотре занял второе место. Но дело в том, что наш дом 58г принадлежит "Южуралстройсервису" (трест N 42), руководит которым господин Аркадий Григорьевич Шафигулин. А дома 58в, 58д - трубному заводу, его работники подняли асфальт у "своих" домов на 30-35 см. А наш дом N 58г оказался в яме. И вот с 2002 года у нашего дома стоит вода до 40 см глубиной.

Помогите! Тонем!

В 2002 году наш двор на улице Гагарина, дома 58в, 58г, 58д, отремонтировали и он на городском смотре занял второе место. Но дело в том, что наш дом 58г принадлежит "Южуралстройсервису" (трест N 42), руководит которым господин Аркадий Григорьевич Шафигулин. А дома 58в, 58д - трубному заводу, его работники подняли асфальт у "своих" домов на 30-35 см. А наш дом N 58г оказался в яме. И вот с 2002 года у нашего дома стоит вода до 40 см глубиной. И пенсионеры, инвалиды, дети должны ходить у самой стены, перелезая через забор. Также пробираются к нам и врачи "скорой помощи".

Куда только мы ни обращались, комиссий было много, все ссылаются на А.Г. Шафигулина, который отказывается финансировать асфальтирование двора.

Рядом с нашими домами расположен гаражный кооператив N 303, который занимает около трех гектаров. И вся вода от гаражей течет в наш двор. Хотя ливневый сток есть на улице Стахановцев. Можно повернуть воду на Стахановцев, но никто этим не занимается. Помогите!

Иван ЩЕРБИНИН, старший дома N 58г, от имени всех жильцов Челябинск

Впустила в дом вора

Заставили меня взяться за лист бумаги и авторучку, чтобы написать о случившемся со мной, невыносимая боль в душе, обида и непонимание: есть ли в нашей стране закон? Дожив до 46 лет, я всегда знала, что правда доказуема и первична, а люди, стоящие на страже закона, порядочны и справедливы. Но, оказывается, это совсем не так.

А дело вот в чем. Квартира моей мамы в Карабаше пустовала, потому что по состоянию здоровья она нуждалась в уходе и проживала у моей сестры в другом городе. Квартира ее на первом этаже была без решеток, укрепленных дверей, в ней находились все вещи. Переживая за ее сохранность, мы решили пустить квартиранта. Сначала нам это не удавалось, поскольку все хотели снять пустую квартиру. Но вот в апреле 2004 года появилась молодая девушка, которая согласилась проживать в квартире с вещами, кроме того, эта девушка оказалась работником милиции. Этот факт еще больше вселил в меня уверенность: я сдавала квартиру человеку, который работает в органах и носит погоны. Но, оказалось, что я впустила в дом вора. Как можно догадаться, письменный договор мы не заключили, полагаясь на порядочность этой девушки, надеясь на то, что она не "с улицы", а в "погонах".

Вскоре я узнала от моей подруги и соседки, что вещи из квартиры вывезены и привезены свои. Поскольку я проживаю в Челябинске, то мне пришлось в ближайшие выходные выехать в Карабаш, так как на телефонные звонки никто не отвечал и на посланные письма тоже. С этих дней начались мои хождения по мукам. На мои требования съехать с квартиры и вернуть в нее вещи никто не реагировал. Съехала моя квартирантка только в конце июля 2005 года, а вещи до сегодняшнего дня мне никто не вернул.

В августе я попыталась подать заявление о краже вещей. Меня сразу же отговорили работники ГОВД Карабаша, пообещав решить этот вопрос "миром", договорившись со своей работницей. Они пообещали через несколько дней вернуть вещи. Но эта "погононосительница" и своих коллег подвела, вещи мне не вернула, "наплевав" на поручительство за нее начальника отдела кадров Карабашского ГОВД.

Когда я все-таки подала заявление в суд, работники милиции не выехали со мной на осмотр квартиры, да еще и тут же сообщили обо всем моей бывшей квартирантке и ее матери. Она, не стесняясь своих коллег, попросила меня не писать заявление, а когда я отказалась, пригрозила, что я ничего не получу.

И она оказалась права: ГОВД Карабаша отказал мне в возбуждении уголовного дела, сославшись на то, что договор был заключен с матерью, хотя у меня есть свидетели. Вещи находятся у них - они этого не отрицали. Но начальник ГОВД заявил мне, чтобы я сама в этом разбиралась.

А как? За это время моя мама умерла, и от нее у меня не осталось никакой ниточки. Прокуратура Карабаша мне тоже отказала, что же она будет своих наказывать. Я - женщина не богатая, и денег на адвоката у меня нет. Я написала письмо в Карабашский совет ветеранов с просьбой защитить память бывшей шахтерки, пенсионерки, гражданки города, чтобы помогли вернуть вещи и память наследникам. Мой отец - инвалид войны, тоже умер, имел награды, это и его вещи. Но ответа от совета не последовало.

Тогда я еще сделала одну попытку и написала письмо с просьбой о помощи главе города Карабаша. Но человек, так много говоривший об уважении к старшему поколению, сохранению памяти, прислал мне отписку.

Что еще я могу сделать, чтобы вернуть вещи, которые оставили нам с сестрой родители? Они наживали их тяжелым шахтерским трудом вовсе не для работника в погонах. Теперь их квартира осталась абсолютно пустой: из нее вывезены мебель, ковры, холодильник, электроплита, все, что было в шкафах, сняты люстры, даже мусорного ведра не осталось. Квартирантка из милиции прихватила даже наши семейные альбомы, военные фотографии отца, растоптав память о родителях. Неужели человек, который по долгу службы должен спрашивать за нарушение закона с других, имеет право сам не соблюдать его и оставаться безнаказанным?

Марина ЧЕЖЕГОВА

Комментарии
Комментариев пока нет