Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пилигримы нашего времени

16.11.2005
Они всерьез думают, что можно построить мир без денег, границ и паспортов

Когда-то Терри Сиссон (США), Клод Везье (Канада) и Нина Гончарова (Россия) вели вполне заурядный образ жизни. Терри был инженером-электронщиком. Нина Григорьевна - сценаристом и режиссером. Клод работал на собственной звукозаписывающей студии. Они познакомились по Интернету и, обнаружив душевное родство, три года назад вместе отправились странствовать по городам России.

Они всерьез думают, что можно построить мир без денег, границ и паспортов

Когда-то Терри Сиссон (США), Клод Везье (Канада) и Нина Гончарова (Россия) вели вполне заурядный образ жизни. Терри был инженером-электронщиком. Нина Григорьевна - сценаристом и режиссером. Клод работал на собственной звукозаписывающей студии. Они познакомились по Интернету и, обнаружив душевное родство, три года назад вместе отправились странствовать по городам России.

В Челябинске необычная делегация провела несколько встреч, в том числе в Выставочном зале Союза художников. Гости рассказали о своей миссии. Построить новый мир без войн, границ и паспортов, без наркомании и СПИДа - таковы, ни много ни мало, цели путешественников. Большинством людей они воспринимаются как чистой воды утопия, однако среди художников нашлись люди, отнесшиеся ко всему сказанному более чем серьезно. Портретист Анна Бутакова выступила с ответной речью и в конце даже прослезилась. Вместе с Терри Сиссоном они станцевали трогательный танец под легендарную песню "Imagine" Джона Леннона, исполненную Клодом Везье. Сходство внешности канадца и особенно его голоса с солистом "Битлз" было настолько поразительным, что казалось, сам Леннон пожаловал в выставочный зал.

-- Я действительно чувствую тесную духовную связь с Ленноном, - признался Клод. - Но я также ощущаю в его песнях некоторую недоговоренность. В "Imagine", например, не сказано, как нужно действовать, чтобы достичь желаемого идеала. Поэтому я позволил себе присочинить несколько строк.

Разговор со странниками мы продолжили в небольшой квартире на северо-западе, где они остановились. Я спрашиваю всех троих, что же заставило их вдруг сорваться с насиженных мест и отправиться в долгий, а по сути бесконечный, путь.

-- Проблема-2000, - без колебаний отвечает Терри Сиссон.

26 лет он посвятил электроинженерии. Утверждает, что изобрел самый маленький в мире телефон, который вставляется в ухо. Сейчас это и масса других изобретений Терри лежат у него дома на полке. Почему?

-- Перед наступлением новой эры во всех средствах массовой информации стали говорить о проблеме-2000, - рассказывает мистер Сиссон. - Говорили, что если техника даст сбой, наступит конец света. Здесь нужно учитывать, что в Америке компьютеризированы все сферы человеческой жизни. И вот тогда я понял, насколько, в сущности, человек зависим и беспомощен. Бросил все, чем занимался раньше. Сейчас меня интересуют новые энергетические, сберегающие здоровье технологии. О них я и рассказываю на встречах в разных городах.

Нина Гончарова трудилась в сфере культуры, вела концертные программы и ставила театрализованные представления.

-- Однажды я увидела сон "Театр нового времени", - рассказывает она, - и мне открылось, что режиссер - более широкое понятие, чем мы привыкли считать. Вся жизнь - это и есть наш большой театр в том смысле, что мы творим ее осознанно. Я всегда мечтала, чтобы люди строили свою жизнь сами, но для этого нужны странники, которые объединяли бы их, поскольку только они видят целостную картину мира.

Легче всего к мобильному образу жизни адаптировался Клод Везье. Он музыкант по профессии, издал 27 альбомов своих песен. Исполнял их на улице и в метро.

-- Клод, а вы в свое время не принадлежали к движению хиппи? - спросила я.

-- По духу я всегда был хиппи, - ответил Клод. - А в самом движении, мне кажется, было что-то искусственное. Наркотиков я никогда не употреблял, а сигареты, правда, курю.

Напоследок я спросила всех троих об их семьях. Ведь отправляясь в такое странствие во имя выполнения "вселенских" задач, неизбежно придется натолкнуться на непонимание близких.

-- Я обнаружил, что большинство родственных связей разрывается как раз из-за того, что мы стараемся быть вместе, - улыбнулся Клод. - Потому что мы скрываем истинных себя друг от друга. Пытаемся быть друг перед другом тем, чем на самом деле не являемся. А если мы сами неискренни, то и людей притягиваем таких же. Мои дети и внуки со временем осознали, что, будучи от них на расстоянии, я не перестал их любить.

-- И моя семья приняла мое решение странствовать, - продолжил Терри. - Правда, они не всегда понимают, что я делаю и зачем. Я собираюсь рассказать обо всем этом в книге, и через нее мы, возможно, станем ближе.

-- Моему сыну 26 лет, - рассказывает Нина Гончарова. - Он мой первый друг и помощник. Гордится мной, любит меня и ждет. Участвует во всех наших программах, бывает со мной в судьбоносных местах. Я странствую ради сына, создаю условия для того, чтобы он жил в нормальном счастливом обществе. Только что мы с Клодом приезжали к нам, сын счастлив, что познакомился с настоящим французом (Клод, как большинство канадцев, говорит по-французски). Где бы он нашел такого друга, если бы мама сидела в квартире? Сейчас мы по большому счету единая семья.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет