Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что стоит за перестановками в руководстве страны?

16.11.2005

Президент Владимир Путин в очередной раз удивил всю Россию. Его последние решения о новых назначениях в руководстве страны обсуждаются даже далекими от политики людьми. Что, по мнению южноуральцев, стоит за перестановками в Кремле?

Алексей БАРАНОВ, креативный директор аналитического агентства "New Image":
- Назначение Медведева является очередным усилением контроля над всеми ветвями власти. Повышение Собянина - это очередная победа нефтяного лобби. В Тюменской области очень сильны позиции "Лукойла", "Юкоса" и ТНК-ВР.

Президент Владимир Путин в очередной раз удивил всю Россию. Его последние решения о новых назначениях в руководстве страны обсуждаются даже далекими от политики людьми. Что, по мнению южноуральцев, стоит за перестановками в Кремле?

Алексей БАРАНОВ, креативный директор аналитического агентства "New Image" :

-- Назначение Медведева является очередным усилением контроля над всеми ветвями власти. Повышение Собянина - это очередная победа нефтяного лобби. В Тюменской области очень сильны позиции "Лукойла", "Юкоса" и ТНК-ВР. И не только в конкретном регионе. Не зря все последние перестановки не затронули нашего земляка Виктора Христенко, который сумел грамотно выстроить отношения с представителями этой отрасли. Грядет объединение ЯМАО, ХМАО и Тюменской области. Для нефтяников имеет огромное значение фигура нового губернатора. В этом вопросе большую роль играет наличие своего человека в Кремле. И так везде - металлурги тоже борются за то, чтобы их люди были в высоких эшелонах власти.

О плане "Преемник" не торопился бы говорить, поскольку пример "Единой России" показывает, что можно за полгода до выборов создать политическую структуру, которая способна занять большинство мест в Госдуме. Ситуация может измениться в любое время: кто мог подумать, что находившийся за границей Михаил Фрадков окажется в одночасье премьером?

Марина АНТОНОВА, помощник депутата Госдумы и лидера регионального отделения РПП Валерия Гартунга:

-- Меняется расстановка сил в Кремле. Назначение Собянина - результат действий лобби нефтяников. Пусть мы и не зависим от этого бизнеса, для нас любые перестановки в Кремле - к лучшему. В прежней ситуации просто не давали работать.

Валентин РОМАНОВ, ректор Магнитогорского государственного университета:

-- Администрация президента - это крупномасштабные политические игры и дворцовые интриги. Дмитрий Медведев слишком интеллигентен и мягок для роли главного игрока, поэтому ему регламентировали поле деятельности. Повысили с понижением, с точки зрения его реального статуса. Сергей Собянин более универсален, он прошел школу московских политических клубов и занимался практической хозяйственной деятельностью. Приставка вице-премьер для Сергея Иванова - это сознательный курс на повышение роли и значимости внешней безопасности в президентской политике. Смена полпредов, конечно, результат московских политических игр, мотивы которых известны одному Богу. Симптоматично назначение представителя правоохранительных органов в Центральный округ. Видимо, там не все ладно, а Сергей Кириенко оказался слишком мягок.

Сергей ИВАНОВ, председатель Южноуральского городского совета ветеранов:

-- Сделав кадровую перестановку в Кремле и правительстве, наш президент наконец-то довольно четко обозначил некоторые приоритеты своей дальнейшей работы. До этого, думаю, не все у него было благополучно с нынешним кабинетом министров, если руководителя президентской администрации Медведева, то есть своего человека, перевел в заместители премьер-министра Фрадкова. Об этом же говорит и наделение министра обороны Иванова дополнительной должностью первого заместителя председателя правительства страны. Возможно, мы являемся свидетелями уже начавшейся подготовки преемника на пост Президента России и смены правительства. А для этого нужны проверенные, лично преданные люди.

Игорь МАЛЮКОВ, заместитель руководителя челябинского представительства авиакомпании "Аэрофлот" :

-- Перестановки в Кремле необходимы. Страна прошла стабилизационный период. Пора идти дальше. А значит, нужно новое видение задач, которые ставит президент, молодая кровь, способная их решать. Между тем опыт подсказывает, что любой свежий взгляд в Кремле быстро "замыливается" и скоро уже ничем не отличается от остальных.

Борис КАУЛИН, фотокорреспондент:

-- Мне на своем веку довелось снимать многих политиков. И Собянина фотографировал, когда он еще был заместителем полпреда президента в УрФО. Хорошее лицо, молодой обаятельный парень. Все говорят, что Кремль подтягивает к себе регионы. А мне Собянина жалко. Съедят его в Кремле. Трудно там удержаться регионалам.

Владимир ВАКИЙ, председатель совета Златоустовского отделения партии "Яблоко" :

-- Кадровые перестановки, осуществленные Владимиром Путиным, вне сомнения, шаги к укреплению верховной власти. Можно надеяться, что высокие посты заняли руководители, богатый опыт которых пригодится и в администрации Президента РФ, и в регионах. Вместе с тем этими назначениями, думается, дан старт подготовке выборной кампании 2008 года, когда россиянам предстоит голосовать за нового главу государства. Не исключено, что Путин готовит команду надежных последователей и достойных преемников высшей государственной власти, которые сохранят и приумножат нынешние достижения. Если это так, ничего плохого в этом не вижу. Можно предположить, что скоро в этой команде появится или обозначится явный лидер, которого будут прочить в президенты страны.

Геннадий ГРАБАРЕВ, лидер Магнитогорского отделения партии "Родина" :

-- Думаю, сделать это надо было давно. Проблема даже перезрела. Без "свежей крови" из регионов у Путина ничего не получится. Если поискать, толковые люди у нас в провинции найдутся. А московские и питерские всем давно надоели.

Опрос провели: Сергей ЛЕОНОВ, Куралай АНАСОВА, Анатолий ЛЕТЯГИН, Михаил ПИНКУС, Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет