Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Cosmopolitаn", "Культ личностей" и другие

01.07.2000
"Звезды" в большинстве своем - люди очень даже приятные

Елена Мясникова известна многим как редактор русского журнала "Cosmopolitan". Однако сейчас эта женщина стоит у руля журнала "Культ личностей", совместного проекта "Financial times" и "Wall Street Journal" - "Как потратить?" - приложения к газете "Ведомости" и нового интернет-проекта издательского дома "Independent Media" - cайта www.eStart.ru.
Застать эту "космическую" женщину  на месте оказалось делом нелегким.

"Звезды" в большинстве своем - люди очень даже приятные

Елена Мясникова известна многим как редактор русского журнала "Cosmopolitan". Однако сейчас эта женщина стоит у руля журнала "Культ личностей", совместного проекта "Financial times" и "Wall Street Journal" - "Как потратить?" - приложения к газете "Ведомости" и нового интернет-проекта издательского дома "Independent Media" - cайта www.eStart.ru.

Застать эту "космическую" женщину на месте оказалось делом нелегким. Она будто летала вокруг своего офиса.

-- Вы знаете, для меня рай земной - это Бали. Но что вы скажете о Тунисе? - Елена сидела за своим редакторским столом и по телефону узнавала у кого-то подробности визита в эту экзотическую страну.

-- Готовитесь к отпуску? - вежливо поинтересовалась я.

-- Это для подруги, сама я в Тунисе уже была, - ответила Елена с некоторой долей сожаления. - У нас отпусков практически не бывает. Журнал - это конвейер, и для него неважно, лето на дворе или зима. Теоретически у всех работников издательства есть пять недель отдыха, но мы редко когда используем три из них. Спасают командировки по работе. А раз в два года издательство, выпускающее "Сosmo", cобирает главных редакторов в каком-нибудь экзотическом месте. В прошлый раз это была Австралия, теперь Багамские острова. Журнал сейчас выходит в 40 странах мира - за всеми не уследишь. Потому и приходится собираться вместе.

-- О чем же говорят женщины из 40 стран мира?

-- Обсуждаем профессиональные вопросы - что и у кого получилось, что нет. Редакторы из каждой страны рассказывают о самом лучшем, что удалось сделать за это время, и о самом грустном - провале.

-- У вас было и то, и другое?

-- Успехи видны и запоминаются. Неудачи не так очевидны. Это, например, то, что мы не первыми "напали" на новую тему или не реализовали какую-то идею. А нашей бесспорной удачей можно считать 850-страничный номер, посвященный 850-летнему юбилею Москвы. Этот "Cosmo" обошел весь мир. Благодаря этому мы попали в Книгу рекордов Гиннесса. Удачными можно назвать и хорошие снимки. К примеру, в сентябре на нашей обложке появится Анна Курникова.

-- "Космополитен" выходит в России уже пять лет. Изменился ли он как-то за это время?

-- Наш журнал пишет о семье, карьере, любви, а это темы вечные. Мы не считаем, что женщины не интересуются политикой, экономикой или чем-то еще. Но для этого есть специальные издания - "Коммерсант", "Ведомости", другие ежедневные газеты. Красота, мода, отношения между людьми - это то, о чем пишем мы.

-- Для современной женщины важнее семья или карьера?

-- Такой вопрос каждая решает для себя сама. Мы не даем советов по этому поводу, но предлагаем большой выбор как на одном, так и другом поприще. Мне кажется, что у каждой женщины должно быть и то, и другое. Только тогда она может быть успешной.

-- И как достичь этого успеха?

-- Прежде всего, понять, что же ты хочешь получить, чем для тебя является успех. И поверить в себя, свои силы. Нельзя думать: "Я такая страшненькая и потому не буду пользоваться успехом у мужчин" или "Я такая глупенькая и никогда не сделаю карьеру".

-- Считается, что большинство ваших изданий - чтение для секретарш.

-- Не вижу в этом ничего обидного. Последнее время секретарями у нас работают достаточно умные девушки с высшим образованием и знанием нескольких иностранных языков. Тот же "Культ личностей" читают и в правительственных, и в театральных кругах, считая престижным появиться на страницах нашего журнала.

-- Трудно ли общаться со знаменитостями?

-- В 99 процентах случаев знаменитости - люди очень даже приятные. Они намного проще, чем думаешь о них по слухам. И "звезды" в массе своей люди немножко несчастные: они все время обречены быть на виду. Любой их поступок выносится на суд общественности. Не дай Бог им пройти мимо кого-то из знакомых, не заметив, сразу же припишут звездную болезнь. Поэтому человеку знаменитому очень трудно сохранить хорошую репутацию.

-- Судя по фотографиям на обложке "Культа личностей", знаменитости склонны к авантюрам.

-- Когда наши герои приходят сюда, они, как правило, "зашнурованы". Мы же стараемся сделать необычное фото на первую обложку: с переодеванием, какой-то постановкой. И звезды с интересом включаются в игру. Запомнилась Ирина Хакамада, она переоделась в кимоно, надела парик и стала похожа на классическую японку с картинки. Долго думали, как поступить с Владимиром Машковым. А он сам предложил - нарисуйте татуировку. Очень эффектно получилось. Но наносили это художество несколько часов. Машков терпел. Как и Филипп Киркоров, сидевший на холодном ветру: душа и рубаха нараспашку. Для его моральной поддержки даже Алла Пугачева приезжала. А гримеры тем временем закрашивали посиневшие губы. Николай Фоменко не побоялся предстать перед публикой в качестве клоуна - специально из цирка костюм привез и переоделся. При этом никто не жаловался - все работали. Меня всегда потрясали трудовые способности звезд, и я в очередной раз убеждалась, что слава дается огромным трудом.

Людмила БАТАЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет