Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Либеральный тупик

17.11.2005
Реформы последних лет поставили россиян перед выбором: как с меньшими потерями выбраться из цивилизационной катастрофы

Андрей КОРНЕЕВ
Челябинск

Непроявленное людоедство
Никто нам не запрещает заглянуть в чуть отдаленное будущее. Так давайте заглянем. Уверен: оно окажется не таким безоблачным, как представляют мировые и российские СМИ. Будет много печали, смуты и материальных трудностей. Серьезная основа такого постулата - быстрое ежегодное истощение мировых кладовых (энергоресурсов, лесов, плодородного слоя почвы, чистого воздуха, пресной воды и так далее).

Реформы последних лет поставили россиян перед выбором: как с меньшими потерями выбраться из цивилизационной катастрофы

Андрей КОРНЕЕВ

Челябинск

Непроявленное людоедство

Никто нам не запрещает заглянуть в чуть отдаленное будущее. Так давайте заглянем. Уверен: оно окажется не таким безоблачным, как представляют мировые и российские СМИ. Будет много печали, смуты и материальных трудностей. Серьезная основа такого постулата - быстрое ежегодное истощение мировых кладовых (энергоресурсов, лесов, плодородного слоя почвы, чистого воздуха, пресной воды и так далее). На Земле живут более 6,3 миллиарда людей, и подавляющему большинству при существующем господстве западной цивилизации не светит приобщиться к уровню потребления "золотого миллиарда".

Одним словом, всех нас ждет беспросветный прогресс. И мы на пути к нему мчимся, сломя голову, в пропасть. По разным прогнозам, человечеству, особенно его "цивилизованным" народам, осталось кайфовать, варварски осваивая и потребляя биосферу Земли, не более 25 лет. Дальше возможны варианты: от вымирания из-за голода и холода подавляющей части человечества до бесконечных войн за остатки ресурсов, чтобы оттянуть этот неприятный момент. Пределы роста такой модели индустриализма указаны давно, но Запад не собирается отказываться от нее. Он все больше подгребает планету и все народы под себя. Как наркоман, подсевший на наркотик безграничного потребления.

Это сейчас Запад - как бы оазис политкорректности и прав человека, которые он навязывает остальному человечеству как составную часть своего цивилизационного проекта. Через 20 лет та же Европа встряхнет пыль своей недалекой истории, оживит зов предков, когда европейцы с наслаждением резали себе подобных, огнем и мечом добывая дефицитные материальные блага друг у друга и у иных "нецивилизованных" народов - арабов, китайцев, индийцев, индейцев, русских...

Россия может подстраховаться от хаоса будущего, если сейчас на всех парах не будет гнать свой потрепанный баркас в гавань под названием "мировой рынок". В будущем, при наступлении мирового кризиса, он превратится в мясорубку и кладбище судов, не успевших уйти в национальные гавани. Для этого наша страна должна прекратить выпихивать на ненасытный мировой рынок свои бесценные (это мы поймем тогда, когда потеряем) энергетические и минеральные ресурсы. Выпихивать в ущерб живущим россиянам и их потомкам.

Похищение России

Регулируемый Западом мировой и российский рынок и либеральные ценности завели нас в либеральный тупик. Они еще не раз "кинут" тех россиян, которые в них влюбились в ущерб своим материальным и духовным интересам. Зомбированные либерками (по аналогии с "совками"), мы спорим о том, до какой демократии должны дорасти, каких свобод нам еще недостает. А у нас по-хозяйски похищают страну. Идет методичное разгосударствление России как независимого государства. Из-под страны и ее народа выбиваются все основные цивилизационные опоры. Срочно идет установка в наши головы идеологической матрицы западной цивилизации, объявившей нам войну на уничтожение.

Оглядываясь на последние 15 лет "реформ", можно сделать вывод, что элита страны, ее руководящий слой как будто специально ведут Россию к катастрофе. Может быть, "менеджеры" РФ надеются, что, "слив страну в унитаз", переживут ее крушение и наведение "нового мирового порядка" на подмандатной территории Запада на Канарах и со счетом в швейцарском банке. Может быть. Но ведь мировой кризис, прежде всего, прихлопнет действующую систему мирового эмиссионного центра - США со всеми сопутствующими вещами: обесцениванием доллара, блокированием счетов "нерезидентов", физическим и финансовым закрытием границ и так далее.

Легко представить, что в ситуации мирового финансового и экономического кризиса устоять мог бы СССР как суверенный эмиссионный центр, но не сегодняшняя Россия, привязанная к мировой валюте - доллару США и лишенная прав независимого эмиссионного центра через открытость мировому рынку и конвертируемость рубля. Через эти шлюзы под пение рыночных сирен о каких-то будущих инвестициях из России со свистом уносятся на Запад ресурсы и капиталы, а в обмен мы получаем ширпотреб и, главное, легитимность. Право на существование "этому" народу и этой элите дают только приверженность либеральной идеологии и зависимость от западного правосудия (МВФ, ВТО, Страсбургский суд, Европейский суд по правам человека, американские суды над Россией по "делу ЮКОСа", ПАСЕ, фонды в защиту демократии и другие форпосты "универсальных ценностей"). Не допускаются свои масштабные проекты и возрождение российского самосознания. Нашей стране как периферии капитализма Запад назначил конкретную черновую работу: борьба с терроризмом в либеральной трактовке, противостояние в качестве страны-смертницы "мусульманскому фундаментализму", передача контроля над энергетическими потоками, ускоренная деиндустриализация (ваши ресурсы нам нужнее!)...

Так называемые "универсальные ценности Запада" - это отмычка, с которой вор заходит в наш дом и хозяйничает в нем. При существующей общегосударственной амнезии нас ждет еще и контроль над российским ядерным оружием сдерживания, вывоз его в арсеналы Запада и спокойное добивание и расчленение страны.

"Оранжевая" или "посторанжевая"?

Народ ограблен и вымирает, собственность перекачана "за бугор" или под контролем кучки "общечеловеков" с "аэродромами" на Западе, Россия не конкурентоспособна ни в чем, кроме вывоза невозобновляемых ресурсов, социальная и материальная инфраструктура добивается, стране приходится отдавать с процентами набранные Горбачевым и Ельциным "связанные" кредиты, инвестировать западные демократии и следовать их своекорыстным советам...

15 лет бывшие советские люди ощущают этот каннибальский проект на своей шкуре. Поэтому они тоже имеют свое видение ближайшего и отдаленного будущего. И оно отличается от очередного пиар-проекта обслуживающих этот антинародный режим политработников. Действующая власть, может быть, и хотела предложить народу что-то стоящее и духоподъемное, но уже не может: нет практики целеполагания, потерян язык, на котором она могла бы обратиться к людям, чтобы быть услышанной. Да захочет ли эта власть идти до конца со своим народом? Выбор у нее простой: сменить идеологию и стать организующим началом антиоранжевой революции или окончательно сдать страну Западу под шкурные гарантии (неподсудность, счета, виллы, яхты, саммиты, лекции), как Кучма Украину?

Политический пасьянс и миссия "Комитета-2008" и прочих "оранжевых" далеки от великой цели спасения страны, как и все господа-либералы от основной массы наших людей. Запад и его пятая колонна готовят для "туземного" населения России "оранжевую революцию" - антироссийский проект по смене правящей элиты. Находящиеся у власти демократы-либералы стремятся, убрав Путина и его команду, сохранить статус-кво государственного бессилия и идейной нищеты, перелицевать новым парламентом и новым более проамериканским президентом неизменное хапужество Ходорковских, Березовских, Абрамовичей... Морально обанкротившись, российские либералы надеются (ведь получилось в других постсоветских странах) под руководством Запада перехватить энергию протеста против сволочизма рыночной России и направить ее в карнавал постмодерна, тем самым спустить в стране революционный пар, еще более разобщить народ, дезориентировать его волевые усилия. Такая попытка им почти удалась в феврале 1917 года.

Народ же мечтает о другом: о справедливости и реальном повороте от людоедского жизнеустройства к восстановлению и модернизации страны, к выходу ее на путь воспроизводства российского образа жизни, обычаев, ценностей, цивилизационного кода народа, которые обеспечила пролетарская революция в 1917 году. Заявка на ту жизнь, которую его устраивает и за которую он готов жертвовать собой, уже давно написана. Российский народ делает ставку на партию (народное движение) и на личности, которые предложат выход из тупика. Пока этих (этой) партий и личностей нет. А времени остается в обрез - управляемый Западом российский хаос и развал страны стоят у дверей.

Энергия восстановления страны таится в самом народе.

Проекту "нового народа общества потребления", который по отработанной технологии создавался на площадях в Югославии, Грузии, на Украине и крушил независимую государственность этих стран, россияне могут противопоставить свой проект возрождения страны. Это сообщество всех людей, независимо от их социального положения, возраста, национальности и идеологических предпочтений, которым нестерпима сама мысль, что Россия как цивилизация, как культура и тип существования людей и народов будет ликвидирована.

"Российский державный народ" должен еще сформироваться и осознать свои общие цели, разработать новую идеологию и образ будущего, в которые войдет все лучшее идейное богатство великих проектов царской России и СССР. Если в России состоится "оранжевая революция", державный народ должен перехватить энергетику справедливого протеста, которую пытается оседлать революция постмодерна, и направить его в созидательное русло - начать новый проект восстановления страны и российской государственности.

Гамлетовские вопросы: "Быть или не быть?: Смириться под ударами судьбы иль лучше оказать сопротивленье"? Либеральная западная империя оттеснила нас на последний рубеж - государство Россия. Вызов брошен: окончательная потеря независимой государственности. Отступать дальше некуда. И лучше оказать сопротивление. В помощь нам - наше подсознание и архаика, где тысячелетняя история российской государственности живет как безусловная ценность. Важный элемент этой архаики - память народа о способности подниматься на отечественную войну против захватчиков: "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой..."

"Чую с гибельным восторгом..."

31 октября на открытии всероссийской недели нефти и газа в Москве министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко заявил, что мировой спрос на нефть к 2025 году возрастет на 30 миллионов баррелей в день (на 42 процента по сравнению с существующим), газа - на 1,7 триллиона кубометров в год (на 60 процентов). По словам министра, РФ готова стабильно обеспечивать энергоресурсами страны-потребители. "Россия понимает проблему энергетической безопасности как обеспечение надежного снабжения энергоресурсами всех стран мира", - сказал Виктор Христенко. С 2000 по 2004 год страна обеспечила самый высокий прирост добычи нефти среди крупнейших стран - производителей нефтепродуктов. До 2015 года экспорт нашей нефти должен вырасти с 257 до 330 миллионов тонн, а газа - с 205 до 290 миллиардов кубометров в год.

А до этого 26 октября на встрече с президентом США Джорджем Бушем в США Виктор Христенко обсуждал с последним глобальные проблемы энергетики и проблематику ВТО. В 2005 году российские инвестиции в США превысили 1 миллиард долларов. В. Христенко сказал Д. Бушу: "И если некоторые считают это утечкой капиталов из России, то я обеими руками за такую утечку. Такие инвестиции являют собой логичное и вполне естественное продолжение развития крупнейших российских компаний - "Северстали", "Норникеля", "ЛУКОЙЛа".

Проще говоря, Россия обещает США: мы зальем ваши танкеры и авианосцы ненужной нам нефтью по самые уши капитанов. СМИ сообщили: "Джордж Буш считает, что интересы России и США настолько переплетены, что все, даже самые спорные вопросы обсуждаются абсолютно открыто и откровенно". Мне понятна радость президента США: вы нам нефть, газ, а потом еще и деньги за их продажу. Непонятно другое: почему Россия выбирает такое будущее? И выбирает ли?

В товарной структуре экспорта РФ в страны дальнего зарубежья удельный вес топливно-энергетических товаров в январе-феврале 2005 года составил 63,5 процента от всего объема экспорта в эти страны (в январе-феврале 2004 г. - 59,9 процента), металлов и изделий из них - 18 процентов (17,4 процента), продукции химической промышленности - 6,4 процента (6,8 процента), лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий - 3,9 процента (4,2 процента). Нам что, больше нечего делать, как вышвыривать свои энергетические и другие богатства "за бугор" перед скорым их окончательным истощением? И это в интересах России? Выписал ли народ карт-бланш на такую политику? Есть ли после таких и подобных заявлений-обещаний еще сомнения, что правящая элита страны лишает ее шанса остаться индустриальной державой, а не сырьевым придатком "либеральной империи"?

Комментарии
Комментариев пока нет