Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

17.11.2005

Калининский районный суд Челябинска удовлетворил иск жительницы улицы 250-летия Челябинска о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных при затоплении ее квартиры.
Она была залита горячей водой в результате аварии отопительной системы, находящейся на этаж выше. Для восстановления внутренней отделки истица будет вынуждена сделать ремонт, стоимость которого составляет более 53 тысяч рублей. В процессе рассмотрения дела пострадавшая  предъявила исковые требования к МУП "ПЖРЭО Калининского района г. Челябинска", МУП "ДЭЗ Калининского района", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" и хозяину квартиры, в которой случилась авария.

Калининский районный суд Челябинска удовлетворил иск жительницы улицы 250-летия Челябинска о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных при затоплении ее квартиры.

Она была залита горячей водой в результате аварии отопительной системы, находящейся на этаж выше. Для восстановления внутренней отделки истица будет вынуждена сделать ремонт, стоимость которого составляет более 53 тысяч рублей. В процессе рассмотрения дела пострадавшая предъявила исковые требования к МУП "ПЖРЭО Калининского района г. Челябинска", МУП "ДЭЗ Калининского района", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" и хозяину квартиры, в которой случилась авария. Сумма ущерба в 53 тысячи определена специалистами ООО Агентство "Вита-Грант", которое имеет лицензию на осуществление оценочной деятельности. Две тысячи рублей истица потратила на проведение оценки, что подтверждено квитанциями. Эксперт Южно-Ураль-ской торгово-промышленной палаты провел исследование радиатора водяного отопления, в котором образовалась трещина. В результате осмотра было установлено: причина разрыва секции в том, что для ее изготовления применялся крупнозернистый чугун ненадлежащего качества, склонный к коррозии, что не соответствует ГОСТу. Радиатор был куплен в фирме, которая приобрела его у Чебоксарского агрегатного завода, что доказано в ходе рассмотрения дела. Доводы истицы о неправомерном поведении владельца квартиры, МУП "ДЭЗ Калининского района", а также МУП "ПЖРЭО Калининского района г. Челябинска" суд нашел несостоятельными, так как слесарь МУП "ПЖРЭО Калининского района г. Челябинска" по приглашению хозяина квартиры добросовестно установил радиатор, и претензий до аварии к нему не поступало. МУП "ДЭЗ Калининского района" имеет паспорт готовности систем отопления и акт технического осмотра указанного дома на отопительный сезон, согласно которым все оборудование промыто и опрессовано в соответствии с техническими нормами.

Ответственность по возмещению истице причиненного материального вреда в размере 53 тысяч рублей и убытков в две тысячи рублей суд возложил на ОАО "Чебоксарский агрегатный завод". В счет компенсации морального вреда ответчик должен выплатить пострадавшей тысячу рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет