Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выборы без Тарасова

18.11.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Мнения экспертов

Первый вице-губернатор области Андрей Косилов:
- Решение Тарасова упростит задачу оставшимся кандидатам. Теперь он сможет сосредоточиться на выборах в Железнодорожном округе. Он все сделал правильно.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Мнения экспертов

Первый вице-губернатор области Андрей Косилов:

-- Решение Тарасова упростит задачу оставшимся кандидатам. Теперь он сможет сосредоточиться на выборах в Железнодорожном округе. Он все сделал правильно. Нет смысла тратить огромные деньги на выборы, чтобы стать депутатом Госдумы на два года, если можно избраться в Законодательное собрание на пять лет. Он оценил свои возможности и сделал выбор.

Руководитель аналитического отдела Центра развития гуманитарных технологий Дмитрий Терещук:

-- Отсутствие такого колоритного персонажа сужает число претендентов на депутатский мандат до двух человек. Думаю, решение Тарасова - это результат компромисса с людьми, заинтересованными, чтобы он не принимал участия в выборах. Возможно, кандидат добился цели, которую ставил, без участия в выборах. Не исключено, что Тарасов получит пост в "Единой России" при содействии губернатора Сумина либо даже: мэра Челябинска Михаила Юревича.

Креативный директор аналитического агентства "New Image" Алексей Баранов:

-- Решение Тарасова сделает избирательную кампанию более предсказуемой. Почему он это сделал, сказать сложно. Есть вещи, которые не выносятся на публику. Скорее всего, произошедшее из этой серии. При решении вопроса о выдвижении Тарасова определенную роль сыграл Артур Никитин. Известный бизнесмен имеет огромный финансовый ресурс и не хочет бросать свой бизнес в Челябинске, а с нынешней мэрией ему не удается договориться. После выдвижения и сбора подписей отказ от участия в выборах не может быть личным решением Тарасова. Оно очень сильно бьет по имиджу. С другой стороны, теперь экс-мэр может выступить на стороне другого кандидата, работая его доверенным лицом. По некоторым данным, рейтинг Тарасова - около 20 процентов. Наименее худшие отношения у него были с Валерием Гартунгом.

P.S. Окружной избирком вчера же отказал в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы экс-председателю областной комиссии по правам человека Екатерине Гориной. В ее подписных листах было неправильно указано место жительства избирателей, поддержавших выдвижение кандидата.

У членов комиссии не возникло претензий к качеству подписей, представленных заместителем лидера регионального отделения СПС Константином Жаботинским. Таким образом, кроме него в довыборах депутата Госдумы по Калининскому округу примут участие зарегистрированные ранее заместитель гендиректора страховой компании "АМеСК" Марина Гартунг, предприниматель Александр Дейнеко и депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Еремин.

В ближайший понедельник состоится жеребьевка эфирного времени и печатных площадей для размещения агитационных материалов кандидатов.

Материал подготовили Сергей БЛИНОВСКИХ, Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет