Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Яркий учебник добра

18.11.2005
Благотворители и созидатели Южного Урала в "Летописи добра"

Вышла в свет третья книга "Летописи добра" - оригинального издательского проекта.
Солидные, роскошно изданные тома имеют общий подзаголовок: "Три века благотворительности на Южном Урале". В первый том вошли две книги - "Челябинские благотворители" и "Челябинская губерния. Спешите делать добро!". Третья книга, занявшая весь второй том, называется "Созидатели".

Благотворители и созидатели Южного Урала в "Летописи добра"

Вышла в свет третья книга "Летописи добра" - оригинального издательского проекта.

Солидные, роскошно изданные тома имеют общий подзаголовок: "Три века благотворительности на Южном Урале". В первый том вошли две книги - "Челябинские благотворители" и "Челябинская губерния. Спешите делать добро!". Третья книга, занявшая весь второй том, называется "Созидатели". Основу обоих томов составили рассказы о самых разных людях: генералы и инокини, руководители металлургических гигантов и сестры милосердия, главный онколог области и директор зоопарка, академики и простые деревенские бабушки, ректоры университетов и директора птицефабрик. Отдана дань памяти двум выдающимся южноуральцам - Виктору Давыдову и Ивану Ромазану, а также мученикам за веру христианскую из села Медведево.

Акцент сделан на ярких личностях, которые волей Господа и благодаря собственному неравнодушию оказались в центре больших и малых свершений, определивших судьбу городов, предприятий и организаций. В поле зрения авторов также родословные и семьи героев, достойно носящих фамилии своих предков - известных и не очень. Причем это не скучные, статистически составленные повествования, а живые рассказы о судьбах и добрых делах, счастливой или трагической жизни наших земляков. Особенно привлекают страницы "Семейных альбомов" с фотографиями представителей генеалогического древа героев. Мы слышим их взволнованные высказывания, стремимся понять благодаря стороннему взгляду, письмам, документам, имеющим семейную и архивную ценность.

Появление столь значимого в духовно-нравственном и познавательном смысле издания, снабженного большим количеством "говорящих", впечатляющих фотографий, вряд ли было бы возможным, если бы проект не поддержали сердцем и деньгами сотни жителей области, в том числе имеющие крупный бизнес, властные полномочия.

Большая часть тиража бесплатно передана в библиотеки области.

Помощь составителям в непростом труде оказала большая группа краеведов, историков, журналистов, фотомастеров, административных работников Челябинской области, поименно названных в благодарственном слове издателей "Летописи добра". Книги прекрасно оформлены художником Виктором Чесноковым. С огромным удовольствием помогали и журналисты "Челябинского рабочего" Нина Чистосердова и Валерий Еремин. Сейчас началась работа над четвертой книгой проекта.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет