Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Битва за народ

19.11.2005

Она идет, что ни год, все ожесточеннее. Слава богу, в этой войне не всегда стреляют и мало бьют по физиономиям, но грязи, помоев, обличений потоки - с трибун, страниц листовок, бюллетеней, собственных и муниципальных местных газет, из радио и телевидения. Сначала за народное счастье воюют во время выборов, а затем, удобно рассевшись на отвоеванных ветвях власти, стороны, как считают, восстанавливают справедливость, попранную во время избирательных баталий, поднимают якобы рухнувшую деловую репутацию. Процесс борьбы идет безостановочно с той лишь разницей, что в него втягивают и суды. Показателен Увельский район.

Она идет, что ни год, все ожесточеннее. Слава богу, в этой войне не всегда стреляют и мало бьют по физиономиям, но грязи, помоев, обличений потоки - с трибун, страниц листовок, бюллетеней, собственных и муниципальных местных газет, из радио и телевидения. Сначала за народное счастье воюют во время выборов, а затем, удобно рассевшись на отвоеванных ветвях власти, стороны, как считают, восстанавливают справедливость, попранную во время избирательных баталий, поднимают якобы рухнувшую деловую репутацию. Процесс борьбы идет безостановочно с той лишь разницей, что в него втягивают и суды. Показателен Увельский район. С марта нынешнего года, то есть сразу после выборов, здесь уже рассмотрели несколько исков бывших претендентов на власть - за оскорбления. Помотав ответчикам нервы и потешив публику, истцы отозвали свои заявления. Более упорно повела себя районная администрация. Она по сей день судится с генеральным директором санатория "Урал", избранной в депутаты районного Собрания. На свою беду, начав баллотироваться в представительный орган власти, будущий депутат в предвыборном бюллетене усомнилась в справедливости распределения и честности исполнения районного бюджета. Оскорбившаяся власть теперь требует публичного опровержения и возмещения морального вреда. Депутат выложила в ответ статьи Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и Устав района, а также с десяток ссылок на публикации в районной газете с противоречивыми цифрами бюджетов за несколько лет, которые давала сама администрация. Мол, и публично сомневаться имею право, и вы сами виноваты:

В соседнем Южноуральске, в отличие от Увельки, терпящая сторона - новый мэр города. Народные избранники (не все, конечно) до сих пор не могут смириться, что на место главы народ избрал, как считают, "не того" человека. Руководит городом он, увы, не без ошибок, но разговор сейчас о другом - о так называемой оппозиции. Это благо, если она есть. Но не оппозиция противостоит новой администрации, а не смирившиеся сторонники прежнего мэра. Они действуют по известному принципу "чем хуже, тем лучше". К сожалению здравомыслящих горожан, неприязненные отношения между так называемыми ветвями власти, подаваемые как борьба за справедливость, то и дело выставляют в местных СМИ. Пощипывают по мелочам, рассуждают на тему "как надо, но не сделал", не удержались от оскорбительной статьи, вымазав грязью главу и заодно горожан - его избирателей. Не обошлось и без судебного иска депутата к мэру. Дело народный избранник с треском проиграл, но как борец за справедливость с "плохим" главой отметился. Такой вот нескончаемый спектакль. Возможно, я ошибусь, но, думаю, местные власти, все более втягивающиеся в бесконечные разборки, этим и погубят остатки выборной демократии. А может, так будет лучше, ведь не за благо людей бьются, за свои интересы.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет