Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Частичная химическая завивка, подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Компромисс" - не боевая арена

19.11.2005
На телеканале "Восточный экспресс" стартовал новый проект Александра Юрина

Местом встречи людей, редко общающихся в быту, вполне может стать съемочная студия новой программы "Компромисс", выходящей по средам на телеканале "Восточный экспресс". Ее автор и ведущий Александр Юрин уже знаком челябинскому зрителю по телепередаче "VIP-кухня". "Мой прошлый проект, - говорит Юрин, - был одним из первых на нашем канале, где люди могли говорить без купюр. Когда-то он был актуален и имел своего зрителя. Но, просуществовав 5 лет, что для телевидения довольного долгий срок, он успел замылить глаза.

На телеканале "Восточный экспресс" стартовал новый проект Александра Юрина

Местом встречи людей, редко общающихся в быту, вполне может стать съемочная студия новой программы "Компромисс", выходящей по средам на телеканале "Восточный экспресс". Ее автор и ведущий Александр Юрин уже знаком челябинскому зрителю по телепередаче "VIP-кухня". "Мой прошлый проект, - говорит Юрин, - был одним из первых на нашем канале, где люди могли говорить без купюр. Когда-то он был актуален и имел своего зрителя. Но, просуществовав 5 лет, что для телевидения довольного долгий срок, он успел замылить глаза. Пришло время искать какую-то другую форму".

Впрочем, формат новой программы вполне привычный: как считает ее автор, сегодня телевидение редко придумывает что-то новое. "Компромисс" проходит в прямом эфире. В небольшой студии с минималистичной обстановкой на одну из актуальных тем общаются два собеседника. По задумке автора, это люди, находящиеся по разные стороны баррикад: представители противоположных точек зрения, начальники и подчиненные, богатые и бедные. "Моя цель состоит в том, чтобы люди, у которых мало общих точек соприкосновения в реальности, нашли взаимопонимание. Программа должна стать связующим звеном между ними, а не боевой ареной. Я не собираюсь никого "стравливать", потому как считаю: удачная передача не та, после которой люди судятся, а та, которая помогает найти компромисс".

За короткое время существования программы к оптимальному решению пытались прийти опальный лидер Партии пенсионеров В. Гартунг, художник В. Смелянский и другие. Тематическая направленность ближайших выпусков известна: она будет связана с предстоящими выборами. Поэтому и гостями станут кандидаты в областной парламент.

Наиболее оптимальный формат, тематика и потенциальная аудитория "Компромисса" до сих пор ищутся. "Я не люблю жесткие рамки, - говорит Юрин. - Пока я делаю программу так. Правильно ли это - не знаю. Дальше будет видно. Равняться на какие-то другие проекты, тем более столичные, не хочется. Это подобно борьбе с ветряными мельницами".

Станет ли популярной, как в свое время "VIP-кухня", и эта аналитическая программа Юрина, пока не известно. Во многом автор надеется на отклик зрителя, которому по идее отведена значительная роль. Челябинцы могут задавать свои вопросы в прямом эфире, определяя ход студийной беседы, а также звонить после программы. В будущем, возможно, у "Компромисса" появится и свой сайт, который тоже поможет наладить диалог со зрителем.

Заинтересовывать зрителя Александр Юрин намерен темами и гостями. Это, как он считает, уже немало. А то, что ток-шоу подобного рода на местном и центральном телевидении хватает, его не волнует: "Я ничего не понимаю в жанрах и даже не думал, "Компромисс" - это ток-шоу или нет".

Впрочем, уже сейчас можно сказать, что новый проект интересен позицией ведущего, которому в ходе передачи отведена минимальная роль. Он выступает только как организатор диалога. Поэтому во время съемки внимание на нем не акцентируется. Главное, возможность контакта зрителей Челябинска с теми, чьи имена у всех на слуху. Героев "Компромисса" не встретишь в транспорте или на улице, но вопросы к ним есть у каждого из нас. Программа Александра Юрина - для челябинского зрителя, проблемы которого не часто обсуждаются на центральных каналах.

Что собой представляет "Компромисс" на его сегодняшнем этапе, можно увидеть, включив телеканал "Восточный экспресс" в среду, в 21.00.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет