Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как это поют в Италии?

19.11.2005
Бывших солистов "Ла Скала" не бывает

В Челябинский академический театр оперы балета имени Глинки приехали итальянцы.
Пятеро вокалистов и один дирижер выступают под брендом всемирно известного театра "Ла Скала". В программе гастролей - спектакли "Риголетто" и "Аида", а также гала-концерт.
Инициатором гастролей итальянских артистов в Челябинске стал наш земляк, ныне солист Дюссельдорф-ской оперы, обладатель "вердиевского" баритона Борис Стаценко. Именно его авторитет позволяет развеять сомнения, закравшиеся было у челябинских любителей оперы, когда они увидели на афишах словосочетание "Солисты "Ла Скала".

Бывших солистов "Ла Скала" не бывает

В Челябинский академический театр оперы балета имени Глинки приехали итальянцы.

Пятеро вокалистов и один дирижер выступают под брендом всемирно известного театра "Ла Скала". В программе гастролей - спектакли "Риголетто" и "Аида", а также гала-концерт.

Инициатором гастролей итальянских артистов в Челябинске стал наш земляк, ныне солист Дюссельдорф-ской оперы, обладатель "вердиевского" баритона Борис Стаценко. Именно его авторитет позволяет развеять сомнения, закравшиеся было у челябинских любителей оперы, когда они увидели на афишах словосочетание "Солисты "Ла Скала". Знаменитый миланский театр не содержит постоянную труппу. Артисты работают здесь по контрактной системе, поэтому "солисты "Ла Скала" - это, скорее, маркетинговый ход челябинцев. Впрочем, можно сгладить углы: как в США не бывает бывших президентов, так, видимо, нет бывших солистов "Ла Скала". Ну и еще один факт, чтобы успокоить публику. Челябинский поклонник оперы позвонил своим знакомым в Италию, и те подтвердили, что к нам едут весьма уважаемые у себя на родине артисты.

Строго говоря, из наших гостей на сцене "Ла Скала" или в его проектах участвовали трое: певцы Луиджи Рони, Грацио Мори (оба - басы) и дирижер Стефано Рабалья. Вместе с ними Борис Стаценко пригласил в Челябинск трех молодых итальянских вокалистов Стефану Кибалову, Ирену Чербончини (обе - сопрано) и Альберто Джелмони (тенор). Кроме того, выступят сам Борис Стаценко и один из лучших сегодня российских теноров Ахмед Агади из Мариинского театра.

Думается, самое важное для нас то, что мы услышим аутентичное исполнение итальянских опер. Дирижер Стефано Рабалья сказал, что музыканты в разных странах играют по-разному. Сможет ли итальянец зажечь наших оркестрантов, раскрепостить их и повести за собой? Не менее интересно будет послушать и посмотреть солистов: в Италии оперная режиссура - вещь почти факультативная, там ценят голос и артистизм. Почему-то кажется, что наша публика ждет именно этого. Тем более, что в ноябре на Урале особенно приятно будет ощутить атмосферу солнечной Италии.

Итак, завтра на сцене оперного театра будет звучать "Риголетто" Дж. Верди, 25 ноября - его же "Аида" и 27 ноября состоится гала-концерт. Цена билетов - от 500 до 5000 рублей.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет