Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрею Акшенцеву дали семь лет

19.11.2005
Осуждены экс-глава Кусинского района и его пособница

Вчера Миасский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Кусинского района Андрею Акшенцеву по ст.160 ч. 2,3 и ст.159 ч. 3 УК РФ.

Осуждены экс-глава Кусинского района и его пособница

Вчера Миасский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Кусинского района Андрею Акшенцеву по ст.160 ч. 2,3 и ст.159 ч. 3 УК РФ. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве с использованием служебного положения и присвоении вверенного имущества в крупном размере. По данным следствия, будучи с 1994 по 2001 год директором Кусинского дорожного ремонтно-строительного управления, Акшенцев приобрел за счет ДРСУ трехкомнатную квартиру в Челябинске. Экс-чиновник также обвинен в присвоении трех миллионов рублей при операциях с векселями Сбербанка в 2000 году.

Вместе с Акшенцевым по одному уголовному делу сразу по пяти составам преступления проходила бывший главный бухгалтер ДРСУ Ольга Галкина. Благодаря ее пособничеству Акшенцев получил справку, согласно которой смог зарегистрировать право собственности на квартиру. Распределив роли, они получили в свое распоряжение средства от обналичивания, имели также место фиктивные сделки на поставку стройматериалов и фиктивный договор страхования. Поскольку Галкина является матерью несовершеннолетних детей и, согласно закону, попадает под амнистию, она осуждена только по ст. 159 ч. 3 и приговорена к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Обвинение настаивало на более суровом наказании для Акшенцева (три статьи тянули на 13 лет), однако за недоказанностью некоторых эпизодов суд ограничился семью годами лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Оба взяты под стражу в зале суда. Бывший бухгалтер приняла приговор достаточно спокойно, во всяком случае, на ее лице не было заметно следов шока. Андрей Акшенцев изрядно волновался, о чем свидетельствовал прием лекарства от подскочившего давления. Не ожидала такой развязки и молодая жена экс-чиновника: после приговора она обратилась к судье за разрешением передать супругу все необходимое, и в первую очередь лекарства, в которых он явно нуждался. Напомним, этим уголовным делом именно Миасский (а не Кусинский) городской суд занимался по распределению вышестоящих судебных органов, никаких иных причин на то не существовало. Интересный штрих: к уголовному делу, насчитывающему 16 томов, журналисты, в частности кусинские, не проявили особого интереса, отсутствовали они и во время заключительного приговора.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет