Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Родительское собрание

19.11.2005
Неблагополучные дети стали проблемой для нормальной семьи

Вчера в челябинском Дворце пионеров и школьников имени Н.К. Крупской собрались около 500 родителей со всех уголков области, чтобы обсудить проблемы воспитания ребенка. И хотя в повестке значилась тема "Семья и образование", но разговор выплеснулся далеко за ее рамки.
Если раньше обязанностью родителей было накормить и обуть ребенка, то теперь с каждым годом на их плечи ложится все больше ответственности за его развитие и образование.

Неблагополучные дети стали проблемой для нормальной семьи

Вчера в челябинском Дворце пионеров и школьников имени Н.К. Крупской собрались около 500 родителей со всех уголков области, чтобы обсудить проблемы воспитания ребенка. И хотя в повестке значилась тема "Семья и образование", но разговор выплеснулся далеко за ее рамки.

Если раньше обязанностью родителей было накормить и обуть ребенка, то теперь с каждым годом на их плечи ложится все больше ответственности за его развитие и образование. (Воспитанием родители со школой занимались сообща). В связи с отсутствием нормального финансирования семья вынуждена часть затрат по содержанию школы взять на себя. Родители прекрасно знают, сколько денег они собрали для школы. Но многие ли в курсе, сколько ей перечислили из бюджета? На этот вопрос начальника управления по делам образования Челябинска Александра Кузнецова, не ответил в зале никто. "Мало!" - кто-то выкрикнул с места. Однако цифры расходов на образование в области не кажутся мизерными. "Мы не должны стесняться заказывать музыку и вникать в финансовые дела школы глубже" - к такому выводу пришли участники собрания, в частности представитель родительской общественности из Снежинска.

"Заказывать музыку" родителям не позволяют разные обстоятельства. Одна из проблем - нет достойных учителей в достатке. Родители областного турецкого лицея, например, готовы платить учителю, в котором заинтересованы, но боятся вступить в конфликт с законом. Но главной проблемой для нормальной семьи становятся неблагополучные дети. О том, что они тянут вниз качество обучения, сеют вредные привычки, приобщают к курению, алкоголю и наркомании, говорили многие. Причем таких детей становится не меньше, а больше. Ведь рожают сегодня не те, кто готов нести ответственность за детей, а те, кто выживает за счет детских пособий. На неблагополучные семьи государство тратит большие деньги, а семью, которая честно выполняет свой долг, оставляет без поддержки.

Некоторой компенсацией за отсутствие внимания со стороны государства стали благодарности министерства образования и науки нашей области, врученные самым активным родителям.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет