Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

22.11.2005
Рассчитываемся с долгами

Оценивать деятельность любого человека, предприятия и муниципального образования проще всего по одному параметру - по порядочности. Если берет в долг и не отдает, то сто раз придется задуматься: а надо ли с этим субъектом иметь общие дела? Вот и мы поставили перед собой цель рассчитаться с долгами. Пусть даже с теми, что оставили предшественники. Проблемным было ООО "Кузнецкое". На 1 ноября его долг по зарплате составлял 60 тысяч рублей.

Рассчитываемся с долгами

Оценивать деятельность любого человека, предприятия и муниципального образования проще всего по одному параметру - по порядочности. Если берет в долг и не отдает, то сто раз придется задуматься: а надо ли с этим субъектом иметь общие дела? Вот и мы поставили перед собой цель рассчитаться с долгами. Пусть даже с теми, что оставили предшественники. Проблемным было ООО "Кузнецкое". На 1 ноября его долг по зарплате составлял 60 тысяч рублей. Долги старые, просроченные, предприятия как такового уже нет, прежние собственники давно ушли, но люди-то остались. Мы посчитали своим, простите за тавтологию, долгом хоть в какой-то мере погасить недоимку. Что и сделали: из 60 тысяч осталось 18, но и те погасим к 1 декабря.

Все остальные хозяйства района "хвостов" за собой не имеют, работают прибыльно, благо урожайность в этом году высокая, а природа сама идет нам навстречу. Поэтому зерна и кормов удалось заготовить сполна.

Успешная работа нынешнего года дает возможность рассчитываться по кредитам с продовольственной корпорацией. Опять-таки надо иметь в виду, что приходится расплачиваться и за предприятия, которые сегодня не существуют. Но продкорпорация вошла в наше положение, и долги по этим хозяйствам списывают. То же самое предпринимается и по хозяйствам, на которых введено конкурсное управление. Зато работающие планомерно возвращают взятые кредиты - зерном и деньгами.

Исрафиль ВАЛИШИН, глава Аргаяшского муниципального района

Комментарии
Комментариев пока нет