Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сафари по-красноармейски

23.11.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Хозяева тайги" разводят руками
Как сообщил председатель областного Союза обществ охотников и рыболовов Анатолий Матвеев, о происшествии в тирикульском охотугодье ему уже доложили.
- И члены общества могут стать браконьерами, - посетовал Анатолий Сергеевич. - Сегодня в связи с реорганизацией охотничьего ведомства (это ж надо было додуматься, чтобы сделать охотнадзор частью федеральной фитосанитарно-ветеринарной службы) и Союзов обществ охотников и рыболовов, лишенных по Административному кодексу права привлекать к ответственности нарушителей, в лесу происходит разброд и шатание.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Хозяева тайги" разводят руками

Как сообщил председатель областного Союза обществ охотников и рыболовов Анатолий Матвеев, о происшествии в тирикульском охотугодье ему уже доложили.

-- И члены общества могут стать браконьерами, - посетовал Анатолий Сергеевич. - Сегодня в связи с реорганизацией охотничьего ведомства (это ж надо было додуматься, чтобы сделать охотнадзор частью федеральной фитосанитарно-ветеринарной службы) и Союзов обществ охотников и рыболовов, лишенных по Административному кодексу права привлекать к ответственности нарушителей, в лесу происходит разброд и шатание. Наши егеря сделать с этим ничего не могут - не имеют полномочий. Вся надежда на правоохранительные органы. Надежда слабая. Года три назад на Аркаиме также были обнаружены шкуры 13 убитых косуль. Виновники остались безнаказанными.

Начальник межрайонного отдела Росохотнадзора Владимир Кудашкин:

-- Союз обществ охотников и рыболовов давно ничем, кроме денег, не интересуется. Развели в своих охотугодьях бардак. Нет полномочий? Брали бы наших охотоведов в рейды! Всегда поможем! Так ведь проще собирать по 300 рублей за путевку на зайчика и пускать по ней в угодья - стреляй, кого хочешь, круглый год. С начала года я лично составил 85 протоколов об административных нарушениях. За последнюю неделю возбудили 13 дел, изъяли 7 незаконных стволов. А они только денежки считают.

P.S. Когда материал уже готовился к печати, сотрудник охотнадзора Владимир Синицын вернулся с места забоя косуль. По его словам, к вагончику вел свежий автомобильный след. Шкуры и окровавленные мешки с территории заимки бесследно исчезли. Ничто не напоминает о недавнем отстреле животных:

Комментарии
Комментариев пока нет