Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Славная игра "Славянки"

23.11.2005
Челябинские баскетболистки - лидеры чемпионата России

Одержав девятую победу в сезоне, челябинская "Славянка-ЧКПЗ" продолжает лидировать в чемпионате России по баскетболу среди команд женской суперлиги "Б". О положении дел в клубе корреспонденту "Челябинского рабочего" рассказал главный тренер команды Леонид Ячменев.

- Ваши подопечные одержали девять побед в десяти матчах. В чем секрет успеха?
- Считать это успехом, наверное, не стоит. Просто наша команда классом посильнее соперников по дивизиону.

Челябинские баскетболистки - лидеры чемпионата России

Одержав девятую победу в сезоне, челябинская "Славянка-ЧКПЗ" продолжает лидировать в чемпионате России по баскетболу среди команд женской суперлиги "Б". О положении дел в клубе корреспонденту "Челябинского рабочего" рассказал главный тренер команды Леонид Ячменев.

-- Ваши подопечные одержали девять побед в десяти матчах. В чем секрет успеха?

-- Считать это успехом, наверное, не стоит. Просто наша команда классом посильнее соперников по дивизиону.

-- Довольны ли вы игрой "Славянки"?

-- Назовите мне хотя бы одного тренера, который был бы доволен достижениями своих игроков. Есть масса проблем, над которыми нам предстоит серьезно поработать. К примеру, в последней встрече с дублем оренбургской "Надежды" девушки действовали отвратительно. Возможно, почувствовали, что соперник неопасен, и расслабились.

-- Насколько предсказуемым было такое победное начало сезона?

-- Успешный старт чемпионата был обусловлен контрольными матчами. Мы сыграли турнир в Екатеринбурге, где встречались с командами суперлиги "А" : местной УГМК, новосибирской "Динамо-Энергией" и оренбургской "Надеждой". Проиграв в финале хозяйкам паркета, в итоге заняли второе место. "Славянка" также выезжала на турнир в Чехию. Там мы провели несколько встреч с командами, выступающими в Еврокубках, и тоже стали вторыми. После напряженных контрольных матчей произошел положительный сдвиг в игре команды, девушки показали то, что я долгое время желал увидеть.

-- С вашим приходом "Славянка" стала играть в атакующий баскетбол.

-- Дело не во мне. Просто в прошлом сезоне команда выступала без разыгрывающего. Сейчас вернулась из декретного отпуска Надежда Кудрина, и с ее приходом игра видоизменилась: увеличился темп, стала выше результативность.

-- Устраивает ли вас календарь чемпионата?

-- Если бы мы играли два матча дома, два на выезде, тогда бы тяжелее было восстанавливаться. А так проводим по одной встрече, восстановление проходит не столь сложно. Календарь меня в целом устраивает.

-- С кем из соперников в этом сезоне пришлось тяжелее всего?

-- Наверное, с ногинским "Спартаком" - клубом, которому мы проиграли. Во всех остальных матчах побеждали и, что важнее всего, обыгрывали соперников на выезде, что в общем-то проблематично практически для каждой команды дивизиона. Моя основная задача заключается в том, чтобы настроить девушек на победу в выездных играх. Судя по всему, пока это удается.

-- Входит ли в ваши планы возвращение в суперлигу "А"?

-- Обязательно. Сейчас мы занимаем первое место в суперлиге "Б". Надеюсь, нам удастся удержаться на нем до конца сезона. Что касается материальной базы клуба, то она, конечно, оставляет желать лучшего. У нас только один спонсор - Челябинский кузнечно-прессовый завод, остальные деньги команда получает из бюджета. Но, несмотря на финансовые неурядицы, мы планируем продолжить реконструкцию: чтобы выступать в суперлиге "А", необходим игровой зал, способный вместить хотя бы тысячу человек. Надеемся, что в скором времени он у "Славянки" появится.

Дарья ШЕВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет