Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двойной вернисаж

23.11.2005

В Челябинске открылись передвижная выставка экспозиций Государственного Русского музея и его виртуальный филиал
Наряду с ОАО "МТС" активную поддержку социально значимым инициативам в области культуры и искусства оказывает компания "Бритиш Американ Тобакко Россия" ("БАТ Россия").
Из редакционного досье: компанию "БАТ Россия" по праву называют одним из лидеров российского табачного рынка. К концу 2004 года объем инвестиций "Бритиш Американ Тобакко" в экономику нашей страны превысил 520 миллионов долларов. С начала текущего года уровень продаж продукции динамично развивающейся компании возрос на 14 процентов.
С 2003 года при поддержке "БАТ Россия" реализуется уникальная программа "Россия", рассчитанная на 10 лет и нацеленная на духовное взаимообогащение музеев страны.

В Челябинске открылись передвижная выставка экспозиций Государственного Русского музея и его виртуальный филиал

Наряду с ОАО "МТС" активную поддержку социально значимым инициативам в области культуры и искусства оказывает компания "Бритиш Американ Тобакко Россия" ("БАТ Россия").

Из редакционного досье: компанию "БАТ Россия" по праву называют одним из лидеров российского табачного рынка. К концу 2004 года объем инвестиций "Бритиш Американ Тобакко" в экономику нашей страны превысил 520 миллионов долларов. С начала текущего года уровень продаж продукции динамично развивающейся компании возрос на 14 процентов.

С 2003 года при поддержке "БАТ Россия" реализуется уникальная программа "Россия", рассчитанная на 10 лет и нацеленная на духовное взаимообогащение музеев страны. В рамках этого проекта живописные полотна из коллекции Государственного Русского музея экспонируются в музеях российских городов. Передвижные выставки благодаря спонсорской поддержке компании "БАТ Россия" уже побывали в Саратове, Самаре, Перми, Петрозаводске, Екатеринбурге и других городах.

15 ноября настал черед Челябинска. В этот день, накануне открытия виртуального филиала Русского музея в ЮУрГУ, в областном государственном музее искусств начала работу передвижная выставка под девизом "Спасибо, Урал!"

Выставка "Спасибо, Урал!" и открытие центра "Русский музей: виртуальный филиал" в Челябинске - этапы долгосрочной национальной программы Русского музея "Россия", стартовавшей в 2003 году. В структуру проекта входит проведение серии передвижных экспозиций из коллекции Государственного Русского музея и выставок "Музеи малых городов России в Санкт-Петербурге". Кроме того, в рамках программы "Россия" создается сеть сверхсовременных культурно-образовательных виртуальных филиалов Русского музея по всей стране. Выставка включает в себя 60 шедевров русской живописи за три минувших столетия и посвящается 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Теперь тысячи жителей Южного Урала и гостей областного центра увидят воочию произведения, никогда прежде не покидавшие Северную Пальмиру.

Цель программы "Россия" - использование уникального опыта сокровищницы национального изобразительного искусства и ее потенциал для создания единого культурного пространства на территории нашей страны. Вот почему воплощение этой программы проходит при существенной финансовой поддержке компании "БАТ Россия".

-- Сегодня общество ждет от крупных корпораций использования их экономических возможностей в интересах развития всего социума, - заявляет директор по корпоративным отношениям "БАТ Россия" Владимир Аксенов. - Исходя из этого, наша компания последовательно придерживается принципов социальной ответственности. Из года в год мы увеличиваем объемы средств, выделяемых на благотворительные цели, неустанно поддерживаем комплексные долгосрочные программы в сфере культуры и образования.

Что касается виртуальных филиалов Русского музея, то их открытие по всей стране входит в долгосрочную программу создания интегрированной сети высокотехнологичных мультимедийных центров на базе научных, образовательных и методических разработок ведущих специалистов музея в городах России. В рамках этой программы 16 ноября в Пушкинском зале Южно-Уральского государственного университета был открыт информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал" при спонсорской поддержке ОАО "Мобильные ТелеСистемы". Сотовая компания, позиционируя себя на рынке как высокотехнологичная, наукоемкая, инновационная компания, не случайно стала инициатором, разработчиком и спонсором этого проекта. Ведь виртуальный филиал - это современные компьютерные программы, позволяющие совершать виртуальные путешествия в картину, стать непосредственным участником событий, изображенных на картине, переходить из одной картины в другую, совершать виртуальные экскурсии по четырем дворцам Русского музея и др.

Челябинский виртуальный филиал стал семнадцатым по счету на территории Российской Федерации.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, президент ЮУрГУ Г.П. Вяткин назвал открытие мультимедийного центра Русского музея в Челябинске большим событием в жизни страны. Ведь его цель - распространение культуры в России.

-- За это, - заключил свое краткое выступление Герман Платонович, - спасибо представителям Русского музея и заочная благодарность его директору.

Выступившие следом министр культуры правительства Челябинской области В.В. Макаров, ректор ЮУрГУ А.Л. Шестаков и другие также говорили о важном значении открытия виртуального филиала Государственного Русского музея в Челябинске. Прямо на пресс-конференции состоялось подписание договора о сотрудничестве в мультимедийной сфере между Русским музеем и ЮУрГУ.

-- Программа "Россия" - яркий пример проекта, который направлен на устранение причин, а не следствий социальных проблем. Оттого мы считаем своим долгом помочь реализации этого замысла, - подчеркивает Владимир Аксенов.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет