Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жертва красотой

24.11.2005
Дщери и падчерицы калины

В цвету калина прекрасна. Весна покрывает весь куст белыми зонтиками соцветий. Их белизна чиста и невинна. Она сияет не только при свете солнечного дня, но не угасает и в сумраке лунных ночей.
Каждый замечал, что по краю соцветие обрамлено цветками много крупнее, чем в середине.

Дщери и падчерицы калины

В цвету калина прекрасна. Весна покрывает весь куст белыми зонтиками соцветий. Их белизна чиста и невинна. Она сияет не только при свете солнечного дня, но не угасает и в сумраке лунных ночей.

Каждый замечал, что по краю соцветие обрамлено цветками много крупнее, чем в середине. Можно подумать, что сначала раскрывают свои пять лепестков наружные цветки, а позже распахнутся венчики и в середине щитка. Но это не так. Срединные цветки останутся замухрышками. У их лепестков-коротышек только и хватит желания слегка приоткрыться. Они никогда не познают торжествующую радость открыться, подставиться неведомому кому-то, ради кого им дана эта чистая белизна. Но если приглядеться, то можно увидеть, что из мелких цветов-замухрышек во все стороны торчат пять тычинок и пестик, а ложе крупных цветков - пусто. Почему так?

Украинцы верят в то, что калина - олицетворение девичьей красоты, но красота эта несчастна. Еще калину называют свадебным деревом. В этом что-то есть. Природа устроила так, что одним цветам калины - роскошным красавицам, распахнувшим венчики по краю соцветия, судьбой предопределено только привлечь своей красотой "женихов" для невзрачных "невест" в середине щитка, а самим сразу после чужой брачной ночи увянуть и осыпаться пусто-цветом.

Красота, отданная в жертву... Наверное, кому что. Кому ярко, но коротко блеснуть красотой и погаснуть, не оставив потомства. А кому познать другую радость - долгую радость оплодотворения, плодоношения и плодотворения.

Как и в соцветии калины, в жизни людей эти две участи сопряжены.

Доведя до "абсурда" соцветие калины, селекционеры вывели форму "снежный шар" (бульденеж), в которой все цветки - пустоцветы.

Комментарии
Комментариев пока нет