Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В "милицейском деле" поставлена точка

24.11.2005
Вчера в областном суде огласили приговор троице, зверски расправившейся с 22-летней студенткой ЧелГУ

26-летние Максим Кошарнов, Денис Тюрин и 24-летняя Ирина Таркина (все жители Чесмы) за жестокую расправу над своей землячкой и студенткой-заочницей ЧелГУ Еленой Бобырь приговорены соответственно к 17, 15 и 14 годам заключения. Моральный ущерб, нанесенный родителям девушки, суд оценил в 750 тысяч рублей.
Жестокое убийство 22-летней Е. Бобырь всколыхнуло Челябинск весной этого года ("Челябинский рабочий", 29.03.

Вчера в областном суде огласили приговор троице, зверски расправившейся с 22-летней студенткой ЧелГУ

26-летние Максим Кошарнов, Денис Тюрин и 24-летняя Ирина Таркина (все жители Чесмы) за жестокую расправу над своей землячкой и студенткой-заочницей ЧелГУ Еленой Бобырь приговорены соответственно к 17, 15 и 14 годам заключения. Моральный ущерб, нанесенный родителям девушки, суд оценил в 750 тысяч рублей.

Жестокое убийство 22-летней Е. Бобырь всколыхнуло Челябинск весной этого года ("Челябинский рабочий", 29.03.05, "Раскрыто убийство студентки"). Девушка приехала в областной центр на время сессии. 6 марта поздно вечером земляки наведались к ней отметить за пивком наступающий Международный женский день. За столом между дамами вспыхнула ссора. За Ирину вступился Кошарнов и врезал хозяйке кулаком по голове. Таркина ударила "обидчицу" ножкой от стула. Елену затащили в спальню, повалили на пол и принялись душить проводом от холодильника, требуя деньги. После пыток раскаленным утюгом она отдала сумку с мобильным телефоном и кошельком, причем, по требованию садистов, под расписку. "Ее надо убивать!" - заявила обезумевшая Таркина. Кошарнов и Тюрин принялись незамедлительно исполнять приговор. В ходе расправы "гости" нанесли жертве не менее 37 ранений, сломав два кухонных ножа. Прихватив аудио- и видеотехнику, золотые украшения и компьютерный монитор, визитеры ретировались той же ночью в Магнитогорск.

И без того громкое дело тут же приобрело скандальный оттенок. По подозрению в расправе над Е. Бобырь сотрудники Калининского РУВД поначалу задержали: курсанта Челябинского юридического института МВД РФ Сергея Путяйкина. Доводами в пользу его виновности стали знакомство с сестрой погибшей (в ее фотоальбоме оказалась фотография Сергея), чесменская прописка и полученные в первые часы следствия показания свидетелей - кассира магазина "Панорама" (в нем преступники покупали пиво и продукты к застолью) и водителя машины "Такси-Класс", на которой уехали убийцы. Роковую роль сыграло чрезвычайное сходство курсанта и одного из убийц - Максима Кошарнова. В этом корреспондент "Челябинского рабочего" лично убедился в зале суда. В итоге С. Путяйкин, по собственному признанию, провел два самых кошмарных дня в своей жизни в стенах райотдела. Его отца, оперативного дежурного Чесменского ОВД Николая Путяйкина, незамедлительно отстранили от работы. И лишь когда милиция вышла на след реальных убийц, восстановили в должности и отпустили сына. Служебная проверка в действиях сотрудников уголовного розыска криминала не выявила. Из Калининского РУВД на имя Путяйкиных пришел документ с официальными извинениями. Однако отца и сына они не удовлетворили. Н. Путяйкин уже полгода пытается наказать своих коллег за превышение должностных полномочий через суд ("Челябинский рабочий", 02.08.05, "Милиционеры против милиции"). Всплывет ли это дело вновь, станет известно не раньше февраля будущего года. Истец в погонах отправлен в служебную командировку в Чечню.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет