Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Татуаж: армия раскаявшихся

24.11.2005

Как быстро пожелали избавиться от тату молодые люди! "Всегда были люди, которые хотели бы избавиться от татуировок, - рассказывает Маттео Трети, пластический хирург из Милана, - но что поражает в настоящее время, так это быстрота, с которой они меняют мнение и пытаются все вернуть назад. Они приходят ко мне толпами и спрашивают меня, как о самой простой вещи в мире: вы это уберете? К сожалению, вернуться назад не так-то просто. Более того, я должен сказать правду: в некоторых случаях и на нынешнем этапе развития технологии это практически невозможно".
Обратная волна после ажиотажа, который вызывали татуировки в Италии на протяжении последних лет, была ожидаемой. Менее ожидаемым было желание "очистить" плечи и ягодицы, животы и предплечья со стороны тех, кто недавно сделал тату: юноши и девушки по истечении нескольких недель или месяцев начинают понимать, что вовсе не хотят жить с этим чернильным пятном, которое им нанесли на кожу.

Как быстро пожелали избавиться от тату молодые люди! "Всегда были люди, которые хотели бы избавиться от татуировок, - рассказывает Маттео Трети, пластический хирург из Милана, - но что поражает в настоящее время, так это быстрота, с которой они меняют мнение и пытаются все вернуть назад. Они приходят ко мне толпами и спрашивают меня, как о самой простой вещи в мире: вы это уберете? К сожалению, вернуться назад не так-то просто. Более того, я должен сказать правду: в некоторых случаях и на нынешнем этапе развития технологии это практически невозможно".

Обратная волна после ажиотажа, который вызывали татуировки в Италии на протяжении последних лет, была ожидаемой. Менее ожидаемым было желание "очистить" плечи и ягодицы, животы и предплечья со стороны тех, кто недавно сделал тату: юноши и девушки по истечении нескольких недель или месяцев начинают понимать, что вовсе не хотят жить с этим чернильным пятном, которое им нанесли на кожу. Это они заполнили приемные дерматологов и пластических хирургов по всей Италии. "Это ужасно, - говорит Трети, - многие читают в газетах истории о различных "звездах" и постоянно делают новые татуировки, многие убеждены, что избавиться от тату очень просто. Но это не так. Я где-то читал: избавление от тату стоит в десятки раз дороже и требует гораздо больше времени, чем нанесение татуировки. Но это не так. Потребуется еще больше времени. И еще больше денег".

Объяснить, зачем делают татуаж, непросто. Объяснить, почему люди решают избавиться от тату, достаточно легко. Массимо Синьорини, пластический хирург и дерматолог: "Некоторые избавляются от рисунка, потому что узнают, что с татуировкой на руке не попадешь в карабинеры. Другие делают это, потому что на их теле написано имя партнера, с которым они больше не имеют отношений: чаще всего именно новый партнер начинает высказывать претензии. Другие сделали тату уже давно, выбрав часть тела, которая неизбежно претерпевает изменения: у меня есть пациентка, которая в 15 лет сделала рисунок дельфина, плавающего на животе. Прекрасно. Но через 30 лет этот дельфин стал больше похож на кита". Не стоит забывать и о других мотивах, порой трагичных: речь идет о тех, кто покончил с наркотиками, но имеет классические тату токсикоманов, или о тех, кто в тюрьме делал себе зековские наколки. "С Востока, - рассказывает Трети, - приезжают люди, которые оказывались в лагерях в результате этнических чисток, людей маркировали цифрами, как в нацистских лагерях".

Но основную массу составляют те, кто просто решил избавиться от тату. "Если татуаж - утверждение, то избавление от него - отрицание, - говорит Синьорини, - отрицание эпохи, своего морального состояния, самовосприятия в определенную эпоху, в обществе, в группе. И желание сделать шаг назад". Но разочаровавшиеся в татуаже вынуждены столкнуться с реальностью, которая намного сложнее, чем они себе представляют. "Избавление от татуировки традиционными хирургическими методами, - поясняет Синьорини, - конечно, эффективный способ, в том смысле, что от татуировки не остается и следа. Но вместо нее остается большой шрам. Естественно, кто-то может сказать, что это след от ожога или падения с велосипеда. Но след все равно остается". Нельзя утверждать, что специальная лазерная установка q-switched, при помощи которой убирают тату, универсальное средство. "Лазер, - поясняет Трети, - действует, приводя в резонанс и превращая в пыль частички краски. Но у различных красок - различная длина волны. И если с темными цветами (синим, черным и коричневым) можно легко справиться, то более светлые тона осложняют операцию. Желтый цвет, у которого длина волны в два раза короче, чем у черного, трудно поддается воздействию лазера".

Но раскаявшиеся не сдаются. Их не пугают боль и расходы - только бы любым способом, пусть даже ценой остающихся на всю жизнь шрамов, навсегда освободиться от того, что еще позавчера им казалось символом свободы, любви, неповторимости. Существуют ли неоперабельные тату? Синьорини: "Я никогда не возьмусь за тату, сделанное на пенисе". Трети: "К сожалению, да. Лучше вовсе не делать татуаж, чтобы потом не избавляться от него".

"LA REPUBBLICA"

Комментарии
Комментариев пока нет