Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пять минут решают все

24.11.2005
SMS, наркотики, спирт - темы современной уральской поэзии

"Вентилятор мерзкий аленький мальчик Когда же ты сдохнешь тогда наконец расцветет сирень И одуванчики будут вонять на весь двор". Что это? Стихи. Актуальные. Их автор - совсем юный екатеринбуржец Евгений Сидоров, один из участников III фестиваля актуальной уральской литературы. На днях зал челябинской библиотеки имени Татьяничевой собрал поэтов из разных уголков Урала, желающих обсудить современные тенденции литературы, поделиться творчеством и посоревноваться в нем.

SMS, наркотики, спирт - темы современной уральской поэзии

"Вентилятор мерзкий аленький мальчик Когда же ты сдохнешь тогда наконец расцветет сирень И одуванчики будут вонять на весь двор". Что это? Стихи. Актуальные. Их автор - совсем юный екатеринбуржец Евгений Сидоров, один из участников III фестиваля актуальной уральской литературы. На днях зал челябинской библиотеки имени Татьяничевой собрал поэтов из разных уголков Урала, желающих обсудить современные тенденции литературы, поделиться творчеством и посоревноваться в нем. Челябинск, Снежинск, Магнитогорск, Кемерово, Нижний Тагил - такова география фестиваля. Приехали и представители столичной поэзии.

Большая часть фестиваля была посвящена конкурсу, в котором приняли участие как начинающие, так и уже известные в литературных кругах поэты. Всего в оргкомитет поступило около 60 заявок.

Конкурс третьего фестиваля состоял из одного этапа. Временной лимит для участников - 5 минут. В течение них жюри должно было оценить стихотворения по десятибалльной шкале. Насколько ясное представление о творчестве каждого поэта могло сложиться за такое малое время, неизвестно. Оставалось только надеяться на проницательность и объективность жюри, в составе которого были местные и приезжие литераторы. Члены Союза писателей России Е. Туренко (Нижний Тагил) и Е. Изварина (Екатеринбург), редактор литературного журнала "Лид-клуб" М. Соловьев (Москва), владелец издательского дома О. Синицын, поэт А. Петрушкин (Челябинск) и другие.

Конечно, прочитанные на фестивале стихотворения очень разные. Но бросалось в глаза, что в значительной их части приоритет отдан не смыслу, а эмоциям. Молодежный сленг, иностранные словечки и целые выражения, мат резали слух. Наркотики и спирт упоминались каждым вторым участником. Без алкоголя, кстати, некоторые участники и даже жюри не смогли обойтись не только в своих творениях, но и в реальности - прямо во время фестиваля. Наверное, в таком состоянии понять актуальную поэзию проще.

По результатам цифрового измерения поэзии в тройку лидеров челябинцы не вошли. Абсолютным победителем стала Ольга Мехоношена из Нижнего Тагила. Ее книга будет выпущена издательским домом Олега Синицына. На втором месте оказался Андрей Калинин из Кемерова, а на третьем - нижнетагильская поэтесса Евгения Симонова.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет