Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Готовь лыжи осенью!

24.11.2005
Все больше южноуральцев предпочитают встречать Новый год вне дома

Олеся ГОРЮК
Челябинск

Модная писательница Оксана Робски в своей книге "Casual" описывает состояние Москвы в новогодние каникулы. Столица словно вымерла. Большинство отправились на горнолыжные курорты, нашлись "чудаки", улетевшие на юг. Оставшихся было так мало, что они напоминали некое "братство" и при встрече понимающе улыбались друг другу: "И вы здесь?" - "Отлично!" А как обстоят дела в Челябинске? Об этом мы попросили рассказать директора челябинского бюро международного туризма "Спутник" Людмилу МОСИНУ.

- Наши клиенты постепенно привыкают к международной системе оплаты.

Все больше южноуральцев предпочитают встречать Новый год вне дома

Олеся ГОРЮК

Челябинск

Модная писательница Оксана Робски в своей книге "Casual" описывает состояние Москвы в новогодние каникулы. Столица словно вымерла. Большинство отправились на горнолыжные курорты, нашлись "чудаки", улетевшие на юг. Оставшихся было так мало, что они напоминали некое "братство" и при встрече понимающе улыбались друг другу: "И вы здесь?" - "Отлично!" А как обстоят дела в Челябинске? Об этом мы попросили рассказать директора челябинского бюро международного туризма "Спутник" Людмилу МОСИНУ.

-- Наши клиенты постепенно привыкают к международной системе оплаты. Суть ее состоит в том, что чем раньше бронируется отель, тем большая получается скидка. Если бронирование было произведено за четыре месяца, скидка будет составлять 10-15 процентов, а если за месяц, то только 5 процентов. И это совершенно нормально. Немцы, например, уже за год знают, когда, в какой город и в какой отель они поедут. Мы, конечно, до такого еще не доросли, но многие челябинцы в начале осени планируют свой новогодний отпуск. Это позволяет им выбрать более комфортабельный отель по совершенно другой стоимости, причем оплата вовсе не обязательно происходит за четыре месяца. В течение 20-25 дней мы даем возможность нашим клиентам спланировать свои финансы.

-- Но ведь сэкономить можно не только на бронировании, но и на специальных предложениях.

-- На такие пиковые даты, как Новый год и Рождество, спецпредложений, по всей видимости, ожидать не придется.

-- Куда покупают путевки в первую очередь?

-- Осенью выкупаются горнолыжные направления. Вот уже пятый год из Челябинска в Австрию вылетает чартерный рейс. В этом году мы летим не в Зальцбург, как обычно, а в Мюнхен. Посчитали, что оттуда можно сделать несколько направлений. Вылет из Челябинска 2 января, возвращение - 12-го. Туристам предлагаются абсолютно все курорты Австрии. Кроме горнолыжных есть две экскурсионные программы Мюнхен - Зальцбург - Вена.

Гостиницы предлагают совершенно разный уровень. Есть дешевые апартаменты, когда не заказывается ни питание, ни катание. Туристы настолько самостоятельны, что сами принимают решение, на какой трассе, когда и где будут кататься. В апартаментах могут размещаться от двух до восьми человек. Это достаточно удобно, поскольку можно значительно удешевить стоимость путевки. На сегодняшний день проживание в течение 10 дней в апартаментах на двух человек обойдется вам вместе с дорогой в 1200 евро.

-- Вы ничего не говорите про горнолыжные курорты нашей области, а ведь они не хуже австрийских.

-- На сегодняшний день все новогодние туры туда уже проданы. Остались только предновогодние и рождественские путевки.

-- Несмотря на увлечение горными лыжами, наверняка остались и те, кто жаждет в Новый год летнего солнышка.

-- По-прежнему популярностью пользуются массовые направления - Египет, Таиланд, Арабские Эмираты. Из Екатеринбурга в Арабские Эмираты идет регулярный рейс, три чартерных рейса планируется на Новый год из Челябинска. Из Арабских Эмиратов можно вылететь на Сейшельские острова, Маврикий, Бали, Гоа. Другой вариант - произвести стыковку в Ташкенте. Через Ташкент, например, у нас выполняется два чартерных рейса на Вьетнам.

-- Он становится сейчас модным направлением.

-- Для наших клиентов всегда было важно сочетание качества сервиса с ценой. Ценовая политика во Вьетнаме устраивает многих. Пятизвездочный отель с завтраком на десять дней за 550 долларов - это очень дешево. Вьетнам - страна с красивейшей природой, чистой водой. Местные жители очень доброжелательно относятся к русским. Единственный минус - дорогой авиаперелет.

Путевки в Арабские Эмираты достаточно высоки по стоимости. Безусловно, это одна из стран, сделавших грамотную ставку на развитие туризма. Но соотношение ценовой политики и качества очень резко изменилось. По сравнению с прошлым годом рост цен по отелям составил порядка 15 процентов.

-- В журналах по туризму все чаще стали рассказывать о Финляндии.

-- Екатеринбургский "Спутник" пять лет назад поднимал чартерный рейс в Хельсинки, а в этом году пришла московская компания, предлагающая чартер из Екатеринбурга на родину Санта-Клауса. Такой маршрут рассчитан на семейный отдых. И все-таки большей популярностью пользуются туры, где предоставлена возможность посетить "Силья лайн". Это паром-город, огромная десятиэтажная махина. На всех палубах есть танцевальные и тренажерные залы, бассейн. Шикарное питание, много магазинов, очень интересная публика. Всю ночь идут развлекательные программы, рассчитанные на все возрасты. Люди, находясь на этом пароме, практически не отдыхают в каютах, боясь пропустить что-то интересное. На Новый год у нас выезжает группа - 20 школьников и 20 взрослых. Из Санкт-Петербурга они автобусом отправятся в Хельсинки, встретят Новый год на пароме, а затем посмотрят Стокгольм.

-- А какие направления предпочитают VIP-клиенты?

-- В этой категории высок спрос на Австралию, Японию, Индию. Особой популярностью пользуются антистрессовые программы. Туда входят лечение травами, беседы с монахами. Можно обсудить с ними свои проблемы, поговорить о близких. VIP-клиентов стало тянуть на философский лад - почему, для чего? В журналах сейчас много дискутируют на тему того, где все-таки лучше проходить курс лечения и психологической реабилитации - на Западе или на Востоке. Многие склоняются в пользу Востока.

-- И последний вопрос: если о новогодней путевке нужно позаботиться еще в сентябре, то что можно планировать сейчас?

-- Туристы со стажем уже знают календарь всех мировых событий, а мы стараемся им напоминать. В феврале пройдут зимние Олимпийские игры в Турине, карнавал в Рио-де-Жанейро, международная выставка моды в Вене. Март ознаменуется международной ювелирной выставкой в Гонконге и фестивалем шопинга в Арабских Эмиратах, где можно будет купить вещи со скидкой 50-70 процентов. 15 декабря мы заканчиваем с Новым годом и сразу же начинаем оформлять путевки на февраль-март.

Комментарии
Комментариев пока нет