Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Авария вместо учений

24.11.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По данным Гидрометцентра области, сейчас над Южным Уралом господствует сибирский антициклон. Температура воздуха днем в среду была от ноля до минус пяти градусов по Цельсию. А в ночь со среды на четверг - минус 10 градусов, что может  негативно  сказаться на системе отопления и водоснабжения.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По данным Гидрометцентра области, сейчас над Южным Уралом господствует сибирский антициклон. Температура воздуха днем в среду была от ноля до минус пяти градусов по Цельсию. А в ночь со среды на четверг - минус 10 градусов, что может негативно сказаться на системе отопления и водоснабжения. Коммунальщики находятся в готовности, чтобы слить воду из системы, иначе при перезапуске произойдут многочисленные порывы и придется менять трубы.

От аварии в системе водоснабжения могут пострадать и электрические сети. Если жильцы включат в сеть электрообогреватели, проводка вряд ли выдержит такую нагрузку. Чтобы не произошло аварии в больницах и других социальных учреждениях, дежурные электрики следят за сетями. Городские власти обратились через присутствовавшие на экстренном заседании средства массовой информации к жителям района, чтобы они не отпускали учеников в школу и не отдавали в детские сады, а оставляли их с кем-нибудь дома или у знакомых.

Присутствовавший на заседании штаба директор по производству ЧМК Владимир Каукин сообщил, что причиной аварии стала напорная задвижка, которая, по всей видимости, проржавела. Старую на новую меняют. К утру сегодняшнего дня руководство металлургического комбината обещало сделать один из двигателей насосной станции, который будет подавать воду на ТЭЦ и частично возобновит теплоснабжение.

Что происходит в районе

Корреспондентов "Челябинского рабочего" и других СМИ на ЧМК не пустили. Пресс-служба комбината сообщила, что стабилизировать сложившуюся ситуацию рассчитывают к полуночи, дать тепло - к завтрашнему утру.

...Родильные палаты клинической больницы N 6 заняты "под завязку". В административном корпусе царят нервозность и напряженность, приемную главного врача заполнили белые халаты. "У нас впервые такая чрезвычайная ситуация, - сообщили нам доктора, - сейчас все начмеды собираются на экстренное совещание". Зато в самом родильном доме и работники, и роженицы недоуменно пожимают плечами: "Вот видите - обогреватели стоят, воду греем. Команды эвакуировать рожениц пока не поступало". Правда, пришедшие проведать пациенток родные из других районов интересовались, не стоит ли им забрать будущих мам домой.

В детском садике N 140 хохочущая ребятня бегает по лестнице. Старшая медсестра детсада Августа Выгузова успокаивает по телефону всполошившихся родителей: "Конечно, приводите. Нет-нет, работаем в обычном режиме, все нормально, единственно - оденьте на всякий случай все-таки потеплее". Положив трубку, с улыбкой объясняет:

-- Волнуются. Температура, конечно, падает. Спасаемся обогревателями, горячая вода есть - у нас работают автономные электрокотлы. Но ничего, все ведь отключают. Занятия продолжаются, заведующая в данный момент ведет открытый урок. А дадут тепло к утру - прекрасно. Продержимся, будем обогревать садик. Сами домой звоним, наказываем семьям, чтоб воду грели.

Из жителей Металлургического района в рабочее время дома в основном пенсионеры с детьми и школьники. По словам ветерана Александра Корзака и 12-летней Ксении Владыка, в квартирах похолодало. Выручают обогреватели, газ, теплая одежда и хорошо заклеенные на зиму окна. Для Ксюши неожиданные каникулы продлятся и завтра - городское управление образования отменило занятия: тепло обещают дать к утру, но здания все равно не успеют прогреться.

Алексей ЧЕРНЯЕВ, Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет