Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

24.11.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Златоустовский городской суд обязал военкомат предоставить гражданину Р. отсрочку от призыва на военную службу.
Молодой человек обратился к военному комиссару Златоуста с просьбой предоставить отсрочку от призыва в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", но ему было отказано. Р. счел это решение незаконным, так как он постоянно ухаживает за отцом, нетрудоспособным инвалидом второй группы.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Златоустовский городской суд обязал военкомат предоставить гражданину Р. отсрочку от призыва на военную службу.

Молодой человек обратился к военному комиссару Златоуста с просьбой предоставить отсрочку от призыва в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", но ему было отказано. Р. счел это решение незаконным, так как он постоянно ухаживает за отцом, нетрудоспособным инвалидом второй группы. Суд удовлетворил требования истца - признал отказ военного комиссара в предоставлении Р. отсрочки незаконным и обязал военного комиссара предоставить ее.

За нанесение побоев и совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, Нина А., 1958 года рождения, среднее образование, кондуктор троллейбусного депо, осуждена мировым судьей Еткульского района к наказанию в виде штрафа в сумме пять тысяч рублей.

В мае 2004 года в селе Писклово Еткульского района Нина А. со своим знакомым подъехала вечером на автомобиле к дому пенсионерки В. Высказывая громким голосом претензии и ругательства в адрес хозяйки, она вошла во двор. Произошла ссора. Нина А. схватила пожилую женщину за волосы и несколько раз ударила головой о кирпичную стену, ворота и нанесла несколько ударов в грудь. Потерпевшая, пытаясь уберечься от сыпавшихся на нее ударов, выбежала за ворота. Нина А. продолжала свои агрессивные действия и стала пинать женщину ногами. Побои и ругань длились около получаса, на шум прибежали соседи. Нападавшую остановило только вмешательство спутника. На теле 66-летней пенсионерки зафиксированы многочисленные синяки и ушибы, ее платье было разорвано.

При назначении наказания суд учел степень и характер общественной опасности преступления, а также смягчающие обстоятельства - имущественное положение подсудимой и факт нахождения на ее иждивении малолетнего ребенка.

Пресс-служба областного суда, управления судебного департамента и государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей

Комментарии
Комментариев пока нет