Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"ТГК-10" прописалась в Челябинске

25.11.2005

С 1 декабря начнет работу новый участник энергетического рынка УрФО - ОАО "Территориальная генерирующая компания-10". Ее головной офис будет расположен в Челябинске. Об этом на вчерашней пресс-конференции в бизнес-доме "Славянский" сообщил первый заместитель генерального директора ОАО "ТГК-10" Андрей Семыкин.
Новая компания - продукт реструктуризации российской энергетической отрасли. В нее вошли две региональные генерирующие компании - ОАО "Челябинская генерирующая компания" и ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания", которые были созданы в результате реорганизации соответственно ОАО "Челябэнерго" и ОАО "Тюменьэнерго".

С 1 декабря начнет работу новый участник энергетического рынка УрФО - ОАО "Территориальная генерирующая компания-10". Ее головной офис будет расположен в Челябинске. Об этом на вчерашней пресс-конференции в бизнес-доме "Славянский" сообщил первый заместитель генерального директора ОАО "ТГК-10" Андрей Семыкин.

Новая компания - продукт реструктуризации российской энергетической отрасли. В нее вошли две региональные генерирующие компании - ОАО "Челябинская генерирующая компания" и ОАО "Тюменская региональная генерирующая компания", которые были созданы в результате реорганизации соответственно ОАО "Челябэнерго" и ОАО "Тюменьэнерго". В 2006 году в "ТГК-10" вольется "Курганская генерирующая компания".

С 1 декабря на "ТГК-10" возложены функции межрегиональной управляющей компании. К осени 2006 года должно быть завершено слияние областных энергопредприятий в единую производственную структуру. Новое акционерное общество создается как 100-процентная "дочка" РАО "ЕЭС России" и в течение года будет переведено на единую акцию.

Как сообщил первый заместитель генерального директора "ТГК-10" А. Семыкин, компания намерена инвестировать почти 800 миллионов рублей в завершение строительства второго энергоблока челябинской ТЭЦ-3. Это позволит значительно увеличить годовую выработку электроэнергии и снизить ее себестоимость. По словам А. Семыкина, рост тарифов в 2006 году не превысит пяти процентов.

Генеральным директором "ТГК-10" назначен 46-летний руководитель "Тюменской региональной генерирующей компании" Андрей Шишкин. Он также заменит Вячеслава Середкина на должности генерального директора "Челябинской генерирующей компании" (до полного слияния этих структур). На месте заместителя генерального директора ОАО "ТГК-10" Вячеслав Середкин будет отвечать за стратегическое развитие компании и планирование.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет