Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Планета Нонны Мордюковой

25.11.2005
"Всю жизнь сижу в одном огороде: играю одну и ту же роль - саму себя"

Сегодня 80-летний юбилей отмечает удивительная актриса - Нонна Мордюкова. Раньше из-за ошибки в одной энциклопедии поклонники поздравляли Мордюкову с опозданием на два дня, но теперь неточность исправлена.
Нонна Мордюкова (настоящее имя Ноябрина) сыграла много запоминающихся ролей более чем в 60 кинофильмах. Среди самых ярких, конечно, и "Молодая гвардия", и "Простая история", и "Комиссар", и "Гори, гори, моя звезда", и "Они сражались за Родину", и "Бриллиантовая рука", и "Родня". За роль Ульяны Громовой в "Молодой гвардии" актриса удостоена Государственной премии СССР, за фильмы "Журавушка" и "Председатель" получила Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых, а также она награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

"Всю жизнь сижу в одном огороде: играю одну и ту же роль - саму себя"

Сегодня 80-летний юбилей отмечает удивительная актриса - Нонна Мордюкова. Раньше из-за ошибки в одной энциклопедии поклонники поздравляли Мордюкову с опозданием на два дня, но теперь неточность исправлена.

Нонна Мордюкова (настоящее имя Ноябрина) сыграла много запоминающихся ролей более чем в 60 кинофильмах. Среди самых ярких, конечно, и "Молодая гвардия", и "Простая история", и "Комиссар", и "Гори, гори, моя звезда", и "Они сражались за Родину", и "Бриллиантовая рука", и "Родня". За роль Ульяны Громовой в "Молодой гвардии" актриса удостоена Государственной премии СССР, за фильмы "Журавушка" и "Председатель" получила Государственную премию РСФСР имени братьев Васильевых, а также она награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Редсовет английской энциклопедии "Who is who" включил ее в 1992 году в десятку самых выдающихся актрис XX века.

В любом фильме, независимо от того, досталась Мордюковой главная роль или эпизодическая, актриса оказывается своеобразным центром притяжения. Своих героинь она играет так, что они становятся символами эпохи. Сама Мордюкова говорит: "Всю жизнь сижу в одном огороде: играю одну и ту же роль - саму себя, простую земную женщину, только в разных обстоятельствах".

Нонна Мордюкова не столько играет, сколько живет в образе, и если по сценарию ей нужно любить, то она влюбляется в партнера на время съемок. Каждую роль она старается украсить настоящей жизненной историей, забавным случаем, песней, которые она записывает в книжечку, а затем приносит на съемочную площадку.

Телеканал "Культура" к юбилею актрисы подготовил программу "Жители планеты 4022". "Приятно, что есть планета твоего имени. Уютно от этого становится... Хотя звездочка у меня маленькая - 39 километров в диаметре, но народу на ней много поместиться может. Так что, желание будет, прилетайте, милости прошу...", - так прокомментировала Нонна Викторовна присвоение малой планете N 4022 ее имени. На свою планету она, если могла бы, наверняка пригласила бы всех своих друзей, которых у нее немало. Некоторые из них, артисты и режиссеры, принимают участие в передаче, рассказывают о ней, о совместной работе. Это народный артист России Евгений Миронов, народная артистка СССР Римма Маркова, режиссер Денис Евстигнеев, кинорежиссер и драматург Эльдар Рязанов. В этот же вечер зрители телеканала "Культура" увидят художественный фильм "Простая история", в котором помимо виновницы торжества играют Михаил Ульянов, Василий Шукшин, Нина Сазонова, Мария Виноградова, а 26 ноября в эфире любимый не одним поколением эпический кинороман "Семья Ивановых".

Смотрите на телеканале "Культура" программу "Жители планеты 4022" 25 ноября в 19.50, а также художественные фильмы "Простая история" - 25 ноября в 20.15 и "Семья Ивановых" - 26 ноября в 10.40

Екатерина БЫЧКОВА, пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет