Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сынки и пасынки мэрии

25.11.2005
Власти Магнитогорска отключили от электричества мини-рынок, на котором горожане любят покупать продукты и товары

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Продавцы с красными носами
На мини-рынке возле торгового центра "Урал" лица у продавцов свекольного цвета. Зима хоть и запоздала с морозами, но торговать весь световой день на улице при минусовой температуре - врагу не пожелаешь.
- Это просто беспредел какой-то: нас отрезали от света, когда совсем холодно стало, - говорит предприниматель Ирина Пугачева. - Почему-то не отключали электричество во время судебных тяжб, а именно сейчас. Никаких официальных документов мастер из Горэлектросети не предъявил.

Власти Магнитогорска отключили от электричества мини-рынок, на котором горожане любят покупать продукты и товары

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Продавцы с красными носами

На мини-рынке возле торгового центра "Урал" лица у продавцов свекольного цвета. Зима хоть и запоздала с морозами, но торговать весь световой день на улице при минусовой температуре - врагу не пожелаешь.

-- Это просто беспредел какой-то: нас отрезали от света, когда совсем холодно стало, - говорит предприниматель Ирина Пугачева. - Почему-то не отключали электричество во время судебных тяжб, а именно сейчас. Никаких официальных документов мастер из Горэлектросети не предъявил. Терпим большие убытки, на морозе портится товар.

-- Мы уже деньги на автономную мини-подстанцию собираем, просто выхода другого нет, - говорит предприниматель Дмитрий Фомин. - Без дохода останутся сразу сотни семей. Для всех предпринимателей работа здесь - единственный источник существования. Сегодня мне пришлось отпустить продавцов домой. Причина случившегося - в нечестной конкурентной борьбе. За спиной у нас - торговый центр "Казачий". Многих приглашали перейти на его территорию. Для владельцев "Казачьего" мы как кость в горле. У нас выверенная годами ценовая политика, постоянные клиенты, поэтому хотят уничтожить любыми способами.

У павильонов к полудню всегда есть народ, постоянным покупателям невдомек, за что их лишают возможности покупать продукты и товары там, где они привыкли.

Операция "Отключение"

От источника электропитания ярмарку отключили представители МУП "Горэлектросеть", которых сопровождал майор милиции Сергей Биденко. Сварщик заварил двери трансформаторной подстанции, питающей мини-рынок. Этому событию предшествовала многолетняя тяжба между предпринимателем Игорем Козыревым и администрацией города. Предмет спора - земля под небольшую ярмарку, около 0,2 гектара. Восемь лет назад мэрия выделила ее Козыреву под строительство рынка. Спустя какое-то время уже построенная ярмарка вошла в круг интересов предпринимателей из ООО ТЦ "Меркурий", соседствующего с мини-рынком. С тех пор работа коммерсантов превратилась в настоящий бег с препятствиями.

При каждом удобном случае торговому люду дают понять, кто здесь хозяин. К слову, среди учредителей торгового центра "Меркурий" - сын известного в Магнитогорске человека, заместителя председателя совета директоров ОАО "ММК", депутата Законодательного собрания области Андрея Морозова. В споре двух хозяйствующих субъектов администрация города приняла позицию торгового центра "Меркурий".

Арбитражный суд области, рассмотрев доводы сторон, признал Козырева собственником здания мини-рынка. Поскольку законным путем убрать с пути нежелательного конкурента не удалось, в ход пошли другие методы.

Разбор полетов

Удивительно, но ответственность за отключение до сих пор никто на себя не взял. Все ссылаются на телефонограмму, присланную из городской администрации. В ней утверждается, что объект не принят в эксплуатацию в установленном порядке.

Присутствовавший на месте "происшествия" майор милиции Сергей Биденко считает, что отключение произошло из-за расторжения договора. В разговоре с корреспондентом "Челябинского рабочего" он сообщил, что выполнял распоряжение заместителя начальника Орджоникидзевского РУВД, обеспечивал общественный порядок. Руководство МУП "Горэлектросеть" отказалось комментировать факт и переадресовало вопрос корреспондента в государственную инспекцию архитектурно-строительного надзора. Ее руководитель Николай Букин так "объяснил" ситуацию:

-- Этот объект функционирует без аренды земли. Раньше, до июня 2004 года, была договоренность на работу временных павильонов и тонаров. Сегодня необходимости в этом нет.

На рынок в основном идут люди, отчаявшиеся найти нормальную работу, потеря источника дохода равноценна для них жизненной катастрофе. Игорь Козырев пока держит оборону, на день подготовки материала никто из коммерсантов пока не отказался сотрудничать с ним. Люди надеются на разумное разрешение конфликта. Их жалобы и обращения разосланы во все инстанции. Предприниматели задают "простой" вопрос: почему в Магнитогорске не защищается гарантируемая Конституцией частная собственность? И все больше убеждаются, что разговоры о поддержке властями малого и среднего бизнеса остаются лишь пустыми призывами:

Позиция "Меркурия"

Торговый центр "Меркурий" входит в компанию "Класс". Руководитель ее службы без-опасности Николай Гоноболев заявил:

-- Я не считаю, что мы ведем агрессивную политику по отношению к соседям с мини-рынка. Торговый центр "Казачий" сдан в эксплуатацию, есть все документы. Ничего об отключении у соседей электроэнергии мы не знаем.

Юрист торговой компании "Класс" Надежда Штриголь сообщила, что на судебные процессы представителей торгового центра "Меркурий" приглашают в качестве третьих лиц. По ее словам, есть распоряжение городской администрации о выделении этого участка в аренду торговому центру "Меркурий".

Комментарии
Комментариев пока нет