Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Аска" - надежный партнер

25.11.2005
Известная строительная компания специализируется на наиболее ответственных объектах

Начало нового тысячелетия характеризуется устойчивым ростом столицы Южного Урала, развитием компаний базовых отраслей промышленности, строительства, транспорта и телекоммуникаций, что приводит к необходимости прокладки новых и реконструкции существующих подземных инженерных сообщений различного назначения.  В этих условиях роль и значение предприятий, прокладывающих и ремонтирующих сети городских подземных трасс, резко возрастают. Как и должно быть, преимущество перед конкурентами получают фирмы, имеющие богатый опыт в этом секторе градо-строительства. В Челябинске к предприятиям, заслуженно завоевавшим себе имя в строительстве подземных инженерных коммуникаций, можно смело отнести фирму "Аска".
История и традиции компании "Аска" начинаются с 1990 года.

Известная строительная компания специализируется на наиболее ответственных объектах

Начало нового тысячелетия характеризуется устойчивым ростом столицы Южного Урала, развитием компаний базовых отраслей промышленности, строительства, транспорта и телекоммуникаций, что приводит к необходимости прокладки новых и реконструкции существующих подземных инженерных сообщений различного назначения. В этих условиях роль и значение предприятий, прокладывающих и ремонтирующих сети городских подземных трасс, резко возрастают. Как и должно быть, преимущество перед конкурентами получают фирмы, имеющие богатый опыт в этом секторе градо-строительства. В Челябинске к предприятиям, заслуженно завоевавшим себе имя в строительстве подземных инженерных коммуникаций, можно смело отнести фирму "Аска".

История и традиции компании "Аска" начинаются с 1990 года. Именно тогда на базе управления "Водоканалстрой-1" было создано предприятие, специализирующееся на проектировании и строительстве инженерных сетей и коммуникаций. Его вдохновителем и руководителем стал потомственный строитель Яков Колчинский. В его лице Челябинск приобрел надежного исполнителя заказов на строительство сетей водопроводов, канализации, теплотрасс, ливневой канализации. К тому времени у новоявленного директора за плечами уже был 26-летний стаж работы в отрасли. По мнению Якова Израилевича, сильной стороной хозяйствования в советское время было планирование. Зато рыночная экономика оптимизировала производство, а главное - позволила самостоятельно зарабатывать и развиваться предприятиям.

Благодаря накопленному опыту в сфере теплоэнергетики (строительство теплопроводов - конек и любимое дело Колчинского) "Аска" способна сегодня решать обширный комплекс задач: проводить анализ ситуации на площадке, подключать строящиеся здания, получать технические условия, проектировать, производить монтаж, пусконаладочные работы.

Качественно и быстро

Высокая квалификация специалистов компании совместно с современной техникой и технологиями производства позволяют "Аске" предоставлять своим клиентам высококачественное и очень быстрое обслуживание и производство работ. Примером тому могут служить два объекта теплотрасс, реконструкцию которых провела компания в этом году по заказу Челябинских тепловых сетей. Замену участка трубопровода длиной 70 метров на пересечении проспектов Ленина и Свердловского специалисты фирмы произвели за четыре дня. В такие короткие сроки подобных объемов работ еще никто в Челябинске не делал. На другом объекте длиной 130 метров (район Алого поля) в крайне стесненных условиях "Аска" проложила новый трубопровод за 13 (!) дней. При этом движение транспорта в обоих случаях не останавливалось.

Разумеется, успехи фирмы, ее доброе имя побуждают заказчиков еще и еще раз обращаться к уже проверенному подрядчику. "Аска" плодотворно и взаимовыгодно сотрудничает с известными челябинскими строительными компаниями, тепловыми городскими сетями, управлением благоустройства.

Во многих случаях алгоритм принятия решения у заказчика простой: если объект особенно трудный, значит, приглашать нужно "Аску".

Еще одним важным итогом уходящего года стало участие в начинающемся строительстве улицы Курчатова. Здесь специалисты предприятия провели подготовительный этап, проложили теплотрассу. Теперь дорожники могут укладывать магистраль, которая разгрузит транспортные потоки центра.

Завидный багаж

Репутация "Аски" как надежного партнера известна в области. Не случайно фирму Колчинского пригласили для проведения реконструкции Аргаяш-ской птицефабрики, которая стала в этом году обладателем золотой медали престижной московской выставки. Особую гордость у Якова Израилевича вызывает тот факт, что его предприятие участвует в возрождении отечественной промышленности. Другой крупный объект ждет компанию в Миассе уже в 2006 году.

К своему 15-летию, отмечаемому в ноябре этого года, ООО "Аска" подошло с завидным багажом. Ежегодные объемы строительно-монтажных работ достигли 70 миллионов рублей. В компании трудится около 100 человек - великолепных знатоков своего дела. Гарантом стабильной работы предприятия считается отдел главного механика. Инженеры этой службы заблаго-временно предвидят возможную поломку техники. Поэтому на ремонтной базе экскаваторы и машины никогда не простаивают. Коэффициент использования автопарка - 93 процента. В арсенале компании появляется передовая зарубежная техника.

Философия фирмы основана на простоте, чувстве меры, вере в возможности рационального решения проблем. Опытный директор не боится брать на работу выпускников ПТУ, а практиканты профтехучилищ вообще не знают отказа в получении квалификации на строительно-монтажных объектах. В социальном плане директор Колчинский помогает работникам решить главную задачу: за 15 лет 43 человека приобрели квартиры или улучшили жилищные условия.

В завтрашний день компания смотрит уверенно. Борьба за место под солнцем идет успешно, заказы всегда есть. Остается всю энергию и возможности направлять на техническое перевооружение и использование новых технологий. "Аска" вот уже много лет в прокладке водопроводов использует полиэтиленовые трубы, дирекция фирмы вынашивает планы приобретения траншейного проходчика горизонтального подземного бурения.

А заканчивает год своего 15-летия предприятие, как всегда, на ответственном объекте: принимает участие в строительстве дома для сотрудников ГУВД. Сроки, конечно же, кратчайшие.

Юрий ВЛАДИМИРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет