Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы хотели узнать

29.11.2005
Кому положено детское пособие?

"Наши депутаты столько ратовали за повышение рождаемости, столько было шума по поводу новых пособий на детей.  Но почему-то моего ребенка это не касается, хотя Светланка родилась в сентябре. Объясните, пожалуйста, толком, кому все-таки и что положено.
Ольга ПОГОНЫШЕВА"
Нашей читательнице отвечает начальник отдела семьи министерства социальных отношений области Клара Ланских.
- Областное единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается на детей, рожденных и усыновленных после 31 октября 2005 года.

Кому положено детское пособие?

"Наши депутаты столько ратовали за повышение рождаемости, столько было шума по поводу новых пособий на детей. Но почему-то моего ребенка это не касается, хотя Светланка родилась в сентябре. Объясните, пожалуйста, толком, кому все-таки и что положено.

Ольга ПОГОНЫШЕВА"

Нашей читательнице отвечает начальник отдела семьи министерства социальных отношений области Клара Ланских.

-- Областное единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается на детей, рожденных и усыновленных после 31 октября 2005 года.

В соответствии с законом Челябинской области "О ежемесячном пособии на ребенка" семьи с детьми, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Челябинской области, имеют право на получение ежемесячного пособия на ребенка. Сумма ежемесячного пособия увеличена до 120 рублей. Размер пособия на детей одиноких матерей составляет 240 рублей, на детей разыскиваемых родителей и детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - 180 рублей.

Введено дополнительное пособие при рождении, а также при усыновлении ребенка в возрасте до трех лет. Это пособие будет выплачиваться помимо государственного по случаю рождения ребенка из фонда социального страхования всем работающим и неработающим жителям Челябинской области. Размер пособия при рождении первого ребенка - 2 тысячи рублей, второго - 3 тысячи рублей, третьего - 4 тысячи рублей, четвертого - 5 тысяч рублей, пятого и последующих детей - 6 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет