Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Браконьерского сафари не было?

30.11.2005
Свидетели рейда Росохотнадзора не согласны с доводами охотинспекторов

23 ноября 2005 года в "Челябинском рабочем" был помещен материал "Сафари по-красноармейски". В нем рассказывалось о том, как охотинспектора в Красноармейском районе задержали браконьеров и обнаружили туши и головы 20 убитых косуль. Вскоре в редакцию обратились невольные свидетели рейда  Росохотнадзора. Публикуем их открытое письмо с некоторыми сокращениями.
- В ответ на заявления представителей Росохотнадзора о фактах массового отстрела косуль в Красноармейском районе хотелось бы сообщить следующее.

Свидетели рейда Росохотнадзора не согласны с доводами охотинспекторов

23 ноября 2005 года в "Челябинском рабочем" был помещен материал "Сафари по-красноармейски". В нем рассказывалось о том, как охотинспектора в Красноармейском районе задержали браконьеров и обнаружили туши и головы 20 убитых косуль. Вскоре в редакцию обратились невольные свидетели рейда Росохотнадзора. Публикуем их открытое письмо с некоторыми сокращениями.

-- В ответ на заявления представителей Росохотнадзора о фактах массового отстрела косуль в Красноармейском районе хотелось бы сообщить следующее. Месту, которое с легкой руки охотинспекторов назвали "браконьерским логовом", более 30 лет. Стан основали местные жители как укрытие от дождя во время летних покосов. Мы, челябинские охотники, много лет подряд приезжаем сюда за грибами, на рыбалку или охоту. Многие просто едут отдохнуть на природу, не имея никакого отношения к охоте. Пока тепло, бываем здесь семьями, с детьми. Причем, даже выезжая поохотиться, по дороге в Бродокалмак покупаем живого барана, чему есть свидетели. Покидая стан, наводим порядок - ни шкур, ни крови после нас никогда не оставалось.

Все это не является секретом для представителя местного подразделения охотнадзора В. Синицина. Между тем в ходе так называемого рейда он попытался обвинить нас в массовом забое косуль, шкуры которых находились неподалеку от стана. Будет ли нормальный человек устраивать кладбище там, где отдыхает с женой и детьми?

На стан мы прибыли в пятницу, 18 ноября, после обеда. Заметили, что к нему ведут утренние автомобильные следы, но не придали этому факту большого значения, поскольку в этих местах всегда хватает непрошеных гостей. Бывало, что на стане жгли постройки, вскрывали домик, крали посуду и припасы. А потому обнаруженные на следующий день охотинспекторами шкуры убитых косуль оказались для нас полной неожиданностью. Считаем все происшедшее спланированной акцией, имеющей вполне определенные цели.

И последнее. Во время проверки находившихся на стане из леса продолжали доноситься выстрелы. Однако охотинспектора почему-то отказались продолжать поиски виновных в отстреле косуль, довольствуясь произведенными в отношении нас действиями.

Челябинские охотники (12 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет