Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спортивный оазис провинции

30.11.2005
В Саткинском районе стало больше спортивных сооружений и физкультурников

Валерий ЕРЕМИН
Сатка

Бассейн между детсадами
На днях в Бакале, в переходе между двумя детскими садами, открылся плавательный бассейн. Разговоры о его строительстве велись несколько лет. Дело сдвинулось, когда педагоги напрямую обратились к главе Саткинского района Валерию Некрасову. Активное участие в сооружении "голубого чуда" (евроотделка, современная система очистки и подогрева воды) для юных бакальцев принял депутат Госдумы Михаил Гришанков, "пробивший" федеральное финансирование.
Открытие бассейна было красивым и трогательным.

В Саткинском районе стало больше спортивных сооружений и физкультурников

Валерий ЕРЕМИН

Сатка

Бассейн между детсадами

На днях в Бакале, в переходе между двумя детскими садами, открылся плавательный бассейн. Разговоры о его строительстве велись несколько лет. Дело сдвинулось, когда педагоги напрямую обратились к главе Саткинского района Валерию Некрасову. Активное участие в сооружении "голубого чуда" (евроотделка, современная система очистки и подогрева воды) для юных бакальцев принял депутат Госдумы Михаил Гришанков, "пробивший" федеральное финансирование.

Открытие бассейна было красивым и трогательным. Детишки сделали бумажные кораблики. Вручили их "добрым дядям", воплотившим в жизнь ребячью мечту. Те пустили кораблики в символическое плавание. При этом глава пожелал еще и "большой воды" : район и акционеры Бакальского рудоуправления наметили в ближайшие два года, к 250-летию города, построить физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами.

В реконструкцию - 50 миллионов

Несоизмеримый вклад в развитие физкультуры и спорта в Сатке вносят акционеры комбината и холдинга "Группа "Магнезит". В капитальный ремонт Дворца спорта вложено 50 миллионов рублей. Здесь создается современный спортивно-оздоровительный центр с большим набором услуг. Уже закончено строительство трех саун, отремонтированы помещения для фитнеса, настольного тенниса, а также тренажерный зал. Начато возведение зала для боулинга. В оздоровительный комплекс также войдут солярий и массажный кабинет. Во дворце появятся детская комната и спортивный магазин.

Кардинально изменится большой бассейн - появятся пол с подогревом, новейшая система очистки воды, устройство которой увеличит глубину ванны. Приятным сюрпризом для посетителей станут водный аттракцион "Горка", противотоки, водопад и другие приспособления для гидравлического массажа.

В ходе реконструкции будет решена одна из главных проблем Дворца спорта - замена устаревшего вентиляционного оборудования. Установка современной системы очистки и осушки воздуха обошлась в четыре миллиона рублей. Затраты на приобретение спортивного инвентаря превысят пять миллионов рублей. Легкоатлетов порадует долгожданная новинка - импортное высокопрочное покрытие беговой дорожки.

Другая особенность - применение новых строительных технологий. При реконструкции фасада старые оконные витражи заменили стеклопакетами, периметр здания облицевали специальным утеплителем. Замечательным украшением входной зоны станет декоративная подсветка в виде звезд.

В следующем году во дворце будет установлена локальная газовая котельная, которая значительно снизит затраты на отопление. Все ремонтные работы и оборудование залов дворца предполагается завершить к апрелю 2006 года, а в мае начнется благоустройство территории с оборудованием пешеходных дорожек, установкой светильников и скамеек.

"Брат" "Уральской молнии"

С 2001 года гостей Сатки и иногородних участников соревнований по большому теннису удивил своей красотой и удобствами воздухо-опорный корт, возведенный магнезитовцами. Он стал первым таким сооружением на Урале. Не за горами время, когда саткинцы и жители губернии будут гордиться Ледовым дворцом в Сатке, который станет "младшим братом" "Уральской молнии". Уже началась закладка фундамента. Этот объект строится на областные деньги. Планирует свое участие "Группа "Магнезит". Намерение южноуральцев украсить горнозаводскую провинцию таким великолепным сооружением одобрил министр спорта России Вячеслав Фетисов.

Город физкультурников

Три последних года спортивная организация Сатки признается лучшей среди малых городов области. Нынче городской комитет по физической культуре, спорту и туризму отмечен дипломом Олимпийского комитета. По словам его председателя Сергея Степанова, практически каждый четвертый житель города - физкультурник, любитель спорта. В Сатке действуют 19 спортивных федераций. Наиболее массовыми и популярными видами спорта являются бокс, шахматы, футбол, хоккей, баскетбол, греко-римская борьба, каратэ. Вновь стало доброй традицией проводить городские спартакиады: среди малышей, школьников, студентов, бюджетных организаций, производственных коллективов. Примечательный факт: шахматным всеобучем охвачено 2400 воспитанников школ и садов. В городе работает очная детская шахматная школа, руководят которой и проводят занятия во время сессий десятый чемпион мира Борис Спасский и челябинский гроссмейстер Евгений Свешников. Наряду с другими городами области Сатка участвовала в проведении II летней Спартакиады учащихся России, создав прекрасные условия для юных шахматистов. Спортсмены, выступавшие за область и федеральный округ, завоевали приз "Золотой дубль". Который год саткинцы принимают участников региональных соревнований по большому теннису среди детей и юношей на Кубок губернатора. В последнее время здесь активно возрождается детский хоккей: создан специализированный класс. Спортивные школы работают в Сатке, Бакале, поселках Айлино, Межевой.

Комментарии
Комментариев пока нет