Новости

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Актуальная почта

30.11.2005

Раскошеливайтесь, ветераны!
Хотим рассказать о "добром", прямо-таки "гуманном" отношении к ветеранам труда в праздничные дни (примирения и согласия) на автомобильных дорогах области. 4 ноября в 13.40 от кыштымского вокзала отходит автобус Екатеринбург - Миасс (автобус карабашский). Нас (ветеранов) двое, мы первые у кассы, тут подходит группа молодых людей. Одной из нас билет оформили, другой не успели - подходит шофер, объявляет: "Мест нет!" Молодые смекнули быстро - мы же стоим, уговариваем.

Раскошеливайтесь, ветераны!

Хотим рассказать о "добром", прямо-таки "гуманном" отношении к ветеранам труда в праздничные дни (примирения и согласия) на автомобильных дорогах области. 4 ноября в 13.40 от кыштымского вокзала отходит автобус Екатеринбург - Миасс (автобус карабашский). Нас (ветеранов) двое, мы первые у кассы, тут подходит группа молодых людей. Одной из нас билет оформили, другой не успели - подходит шофер, объявляет: "Мест нет!" Молодые смекнули быстро - мы же стоим, уговариваем. Отвечает: "Рисковать не могу, а уж если рисковать, то во имя чего-то".

Подходим к автобусу, молодежь уже там сидит, но ведь и нам места были, и никто не ютился в проходе. Явно было продемонстрировано: хотите погостить в праздник в другом городе - раскошеливайтесь. Все хотят жить лучше, но не за счет же чужих карманов?

Обратный путь. 6 ноября, 8 утра, карабашский автовокзал. Чтобы доехать до Кыштыма, есть три маршрута (N 505, N 878, N 892), и ни один водитель не взял нас, хотя два маршрута шли полупустыми, один даже в кассу отмечаться не пришел.

За деньги в их карман - пожалуйста, через оформление по льготам - не имеют права. Прав на эти маршруты у нас нет?

Улыбаются ехидненько. Гоняют от автобуса к кассе. А кассиры-то! Сидят как на витрине. Ничего не хотят объяснить. Грубо и внаглую: "Читайте! Расписание перед глазами". А может, человек очки забыл? помочь некому.

Пожалуйста, пусть ваша газета расскажет всем, как три старухи от Карабаша до Кыштыма ехали 8 часов, так как не захотели положить в карман водителю его желанный приработок. Пришлось добираться на железнодорожный вокзал (это все не рядом). Прибыли домой уже в 16 часов.

Елена САННИКОВА, Екатерина МАРКИНА, Анастасия ЧУЛИЧКОВА, ветераны труда

Комментарии
Комментариев пока нет