Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Круто ты его замочил!"

30.11.2005
Киберспорт нашел своих поклонников среди челябинской молодежи

Для успехов в этом спорте не нужно накачивать мышцы и соблюдать строгую диету. Расправиться с соперником можно, не вставая с кресла. Компьютерный спорт, зарегистрированный на Западе, пока еще не получил официального признания в нашей стране. Несмотря на это, соревнования среди любителей компьютерных игрушек из локальных, клубных и внутривузовских переросли в чемпионаты страны.

В Челябинском гуманитарном институте в течение двух дней проходил II открытый городской чемпионат по компьютерному спорту среди школьников и студентов.

Киберспорт нашел своих поклонников среди челябинской молодежи

Для успехов в этом спорте не нужно накачивать мышцы и соблюдать строгую диету. Расправиться с соперником можно, не вставая с кресла. Компьютерный спорт, зарегистрированный на Западе, пока еще не получил официального признания в нашей стране. Несмотря на это, соревнования среди любителей компьютерных игрушек из локальных, клубных и внутривузовских переросли в чемпионаты страны.

В Челябинском гуманитарном институте в течение двух дней проходил II открытый городской чемпионат по компьютерному спорту среди школьников и студентов. В прошлом году челябинский филиал федерации компьютерного спорта России и ЧГИ впервые провели межвузовский турнир. На этот раз организаторов-энтузиастов стало больше, а среди участников выделилась еще одна категория. Стать киберспортсменами смогли не только студенты колледжей и вузов, но и старшеклассники из всех школ Курчатовского района.

Для людей, привыкших рассматривать спорт как занятие, развивающее силу, ловкость и укрепляющее здоровье, признать таковым соревнование, кто кого быстрее "перестреляет", непросто. Но, по словам руководителя Уральской ассоциации компьютерных центров и киберспортсменов Сергея Кузнецова, игры, представленные на чемпионате, как и шахматы, развивают логическое мышление. И, кроме того, укрепляют командный дух. Соревновались участники в "Counter Strike", "Quake" и "Warcraft: Dota Allstar" - играх, наиболее популярных среди молодежи и позволяющих играть командами. Командные и индивидуальные тренировки в киберспорте, как и в любом другом, необходимы. Набить руку киберспортсмены могли в клубах, компьютерных классах учебных заведений или играя по сети Интернет. Но, как утверждают организаторы чемпионата, тренироваться лучше, находясь рядом друг с другом: от командного духа зависит многое. Поэтому не правы те, кто утверждает, что увлечение компьютерными играми делает из ребенка одиночку. Найти друзей можно и здесь.

Отбор участников для чемпионата был довольно строг. Команды формировались по итогам соревнований внутри учебных заведений. После чего они должны были подать официальную заявку на участие и внести оргвзнос в размере 600 рублей. Всего в чемпионате соревновались 17 команд - в школьном туре и 12 - в студенческом. Виртуальные сражения шли на более чем 30 компьютерах одновременно. В жюри - представители Ассоциации компьютерных центров. Как и полагается спортивному мероприятию, дисциплина в компьютерном зале царила строгая. Все участники играли в наушниках, чтобы не мешать друг другу шумом, а бурные обсуждения, которые мы можем наблюдать в игровых клубах, пресекались. Зато после компьютерных схваток и там, и тут слышалось: "Круто ты его замочил!", "Как мы красиво проиграли!". Игру молодые люди обсуждали как нечто реальное и даже обращались друг к другу не по именам, а по компьютерным никам. Наблюдать за ходом соревнований и проявлять бурные эмоции могли и зрители: поле сражений транслировалось на большой экран, расположенный в холле. Однако следить за "бродилками" и "стрелялками" со стороны было довольно сложно и необычно: как будто смотришь мультфильм с многочисленными кровавыми сценами.

Реальных победителей виртуальных схваток выбирали в каждой игре. Самый высокий уровень показали команды ЮУрГУ, монтажного колледжа, школ N 93 и 26. Победители в студенческих турах смогут поучаствовать в компьютерных соревнованиях, включенных в "Весну студенческую-2006". От Российского союза молодежи все команды получили призы, компьютерщикам просто необходимые, - мышки, кожаные коврики, диски и многое другое. А своеобразными кубками победителей стали робот с дистанционным управлением, DVD-плейер и цветной принтер.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет