Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Секреты электрических начальников

30.11.2005
Электросетевой комплекс Южного Урала не обновлялся два десятилетия

Полмиллиарда рублей требуется для скорейшего ремонта и реконструкции электросетевых объектов области. Эта цифра была приведена вчера руководителями системы энергоснабжения Южного Урала. По словам генерального директора ОАО "Челябэнерго" Евгения Крючкова, 20 лет прошло с момента, когда была построена последняя подстанция. То есть базис южноуральских энергосетей с советских времен остался прежним. Зато надстройка претерпела существенные изменения.

Электросетевой комплекс Южного Урала не обновлялся два десятилетия

Полмиллиарда рублей требуется для скорейшего ремонта и реконструкции электросетевых объектов области. Эта цифра была приведена вчера руководителями системы энергоснабжения Южного Урала. По словам генерального директора ОАО "Челябэнерго" Евгения Крючкова, 20 лет прошло с момента, когда была построена последняя подстанция. То есть базис южноуральских энергосетей с советских времен остался прежним. Зато надстройка претерпела существенные изменения. В результате разделения ОАО "Челябэнерго" на сетевую, генерирующую и сбытовую компании его преемник с одноименным брендом влился в другой концерн - Межрегиональную распределительную сетевую компанию Урала и Волги (ОАО "МРСК"). Зачем?

Как поясняют топ-менеджеры РАО "ЕЭС России", все эти разделы и слияния предприняты "в целях эффективного функционирования и развития распределительного электросетевого комплекса в границах объединенных энергетических систем Урала и Средней Волги".

Между тем состояние электросетевой системы Южного Урала находится под завесой секретности. На вчерашней пресс-конференции журналисты так и не смогли добиться от гендиректора ОАО "МРСК" Алексея Боброва конкретных ответов на поставленные вопросы. Какова сегодня кредиторская и дебиторская задолженность Челябэнерго? В чем суть тарифной политики компании? Есть ли программа действий по поддержанию технического состояния южноуральских электросетевых объектов? Так и непонятно, зачем электрические начальники приглашали журналистов. Непонятно также, зачем руководителем РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом затевалась такая грандиозная реформа. Как ни называй энергоструктуры, как ни пересаживай начальников, но проблем технического перевооружения отрасли это не решает. Деньги на него у РАО "ЕЭС России" могут появиться только от потребителей. Значит, неминуемо повышение энерготарифов для предприятий и для всех нас.

В Едином тарифном органе Челябинской области сообщили, что в 2006 году тарифы на электроэнергию для населения вырастут как минимум на один рубль четыре копейки за киловатт-час. Хватит ли этого для отрасли? Вопрос риторический...

Юрий БОГАТЫРЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет