Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Национальные проекты - локомотивы

01.12.2005

Вчера губернатор Петр Сумин прокомментировал итоги первого заседания Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов:
- Приоритетные национальные проекты - это локомотивы развития нашего государства. Речь идет о повышении качества образования, здравоохранения, модернизации агропромышленного комплекса, строительстве значительных объемов доступного жилья.     Президент Владимир Владимирович Путин поставил серьезные задачи, на реализацию которых в 2006 году предусмотрено значительное финансирование из федерального бюджета: в агропромышленном комплексе и образовании оно возрастет на треть, в  здравоохранении - на 60 процентов, в строительстве жилья - в четыре раза.
Челябинская область, как бы ни было сложно, занималась и будет заниматься реализацией приоритетных национальных проектов. В 2004 году было построено 800 тысяч квадратных метров жилья, в 2005 году  мы выйдем на миллион, а к 2010 году эта цифра составит 1,5 - 1,6 миллиона квадратных метров.

Вчера губернатор Петр Сумин прокомментировал итоги первого заседания Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов:

-- Приоритетные национальные проекты - это локомотивы развития нашего государства. Речь идет о повышении качества образования, здравоохранения, модернизации агропромышленного комплекса, строительстве значительных объемов доступного жилья. Президент Владимир Владимирович Путин поставил серьезные задачи, на реализацию которых в 2006 году предусмотрено значительное финансирование из федерального бюджета: в агропромышленном комплексе и образовании оно возрастет на треть, в здравоохранении - на 60 процентов, в строительстве жилья - в четыре раза.

Челябинская область, как бы ни было сложно, занималась и будет заниматься реализацией приоритетных национальных проектов. В 2004 году было построено 800 тысяч квадратных метров жилья, в 2005 году мы выйдем на миллион, а к 2010 году эта цифра составит 1,5 - 1,6 миллиона квадратных метров.

Президент ставит задачу сплошной газификации сельской местности, а мы последние 10 лет этим активно занимаемся и сейчас ведем переговоры с Газ-промом о получении в будущем году 457 миллионов рублей. То есть усилим финансирование процесса газификации Южного Урала. С учетом этого к 2010 году полностью выполним областную программу.

На развитие образования, здравоохранения и сельского хозяйства планируем в 2006 году получить из федерального центра значительные средства. Сегодня главная задача правительства области, Законодательного собрания и глав муниципальных образований - эффективное использование этих финансовых ресурсов не только для повышения качества жизни граждан, но и общего экономического роста региона.

Комментарии
Комментариев пока нет