Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Актуальная почта

01.12.2005

Высотки без воды
Пишут вам жители дома N 5 по улице Громова поселка Новосинеглазово. У нас в доме каждый день по 12-14 часов не бывает ни горячей, ни холодной воды. Представляете, как мы живем?
Наши неоднократные обращения в жэк и администрацию района и города (а мы относимся к Советскому району Челябинска) ни к чему не привели. Начальник нашего жэка И.К.

Высотки без воды

Пишут вам жители дома N 5 по улице Громова поселка Новосинеглазово. У нас в доме каждый день по 12-14 часов не бывает ни горячей, ни холодной воды. Представляете, как мы живем?

Наши неоднократные обращения в жэк и администрацию района и города (а мы относимся к Советскому району Челябинска) ни к чему не привели. Начальник нашего жэка И.К. Борщева говорит, что ничего сделать не в силах, в таком положении находятся все высотки нашего поселка.

Но ведь это грубое нарушение наших прав потребителей и норм СЭС. Неужели в ХХI веке в развитом городе нельзя решить жизненно важную проблему обеспечения людей водой, поднять ее до наших квартир? Коммунальные услуги мы оплачиваем полностью, а обслуживание получаем половинное. Люди теряют веру во власть. Скоро выборы, а идти на них в нашем доме будет некому.

В. КОНДРАТЬЕВ, В. СИЛЕНКОВ, А. АБРАМОВА (всего 16 подписей)

Задыхаюсь от дыма

В подъезде, где я проживаю, постоянно (ежедневно) курят подростки. Неоднократные просьбы не курить, а затем и скандалы никакого результата не дали. Даже разговоры с их родителями не помешали и дальше задымлять территорию подъезда, а самое главное - квартиры некурящих жильцов. Среди жильцов есть пожилые люди с астмой, а также семьи с маленькими детьми, и МЫ ВСЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ!

В обсуждении этой проблемы участвовали и другие жильцы, а также старшая по подъезду, неоднократно делая замечания как курящим, так и их родителям. После этого я обращалась в милицию (к участковому), но он ничем не смог помочь, сославшись на отсутствие закона, запрещающего курить в подъезде. Мне объяснили, что этот вопрос должен решаться между соседями в переговорном порядке. Тогда я обратилась в управление ЖКХ Центрального района с тем же вопросом, на что получила аналогичный ответ.

Через вашу газету я хочу привлечь внимание к проблеме курения в подъездах, а также обратиться за помощью к представителям законодательной власти в решении данной проблемы. Существует закон, запрещающий курение в административных зданиях и на рабочем месте, так почему депутатам - нашим народным избранникам - не помочь своим избирателям и принять закон, который будет защищать нас от этой проблемы в наших домах. Ведь, несмотря на изоляцию дверей, которую далеко не каждый может себе позволить (наиболее качественную изоляцию обеспечивают лишь стальные двери, которые стоят дорого), табачный дым каждый день присутствует в моей квартире и квартирах остальных соседей, отравляя наше здоровье.

Ирина ПИСАРЕВА

Глухой телефон

Мой телефон спарен с номером инвалида. И это - ад кромешный. Телефон все время молчит. Я обращалась в ремонт, соседей привлекла, прошу, умоляю кого-нибудь сходить, поговорить. Сама-то не выхожу, и муж прикован к постели пятый год, часто нуждаемся в вызове "скорой помощи". Как выясняется, наш телефон молчит из-за разговоров соседей: хозяйка сама по 1,5-2 часа говорит и муж - тоже. Я 12 ноября 2004 года направила письмо-просьбу начальнику расчетно-сервисного центра Кудрикову М.Н. Все ему описала, просила заменить мой спаренный номер на отдельный. В вежливой форме, но получила отказ.

Что это? Жестокость? Черствость? Как можно это назвать? Мы с мужем на нашем металлургическом заводе проработали вместе 85 лет, оба инвалиды второй группы, муж - участник трудового фронта, оба ветераны. В нашем доме многие давно имеют личный номер. А мы с мужем страдаем от непонимания нашего горя.

Дочь работает на заводе по сменам, дозвониться нам не может, волнуется. Сын в Германии не спокоен, так как очень редко удается поговорить - телефон занят. В вашу газету я пишу, как уже в последнюю инстанцию, и прошу помощи в установлении мне отдельного номера. Письмо мое утомительное, длинное, но здесь вся горечь души моей.

Ирина СИНИЦИНА, инвалид второй группы

Комментарии
Комментариев пока нет