Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Войтович приглядывается к столице?

01.12.2005

"Челябинский рабочий" подводит своеобразный итог завершающегося политического года. Мы попросили экспертов оценить по шкале от 0 до +5 баллов карьерные взлеты челябинских политиков и чиновников, случившиеся с ними с начала 2005 года.
Верхние строчки рейтинга делят областной прокурор Александр Войтович и челябинский градоначальник Михаил Юревич. Первый в нынешнем году формально не может похвастаться продвижением по карьерной лестнице. Но серия инициированных им громких антикоррупционных дел в глазах экспертов говорит сама за себя.

"Челябинский рабочий" подводит своеобразный итог завершающегося политического года. Мы попросили экспертов оценить по шкале от 0 до +5 баллов карьерные взлеты челябинских политиков и чиновников, случившиеся с ними с начала 2005 года.

Верхние строчки рейтинга делят областной прокурор Александр Войтович и челябинский градоначальник Михаил Юревич. Первый в нынешнем году формально не может похвастаться продвижением по карьерной лестнице. Но серия инициированных им громких антикоррупционных дел в глазах экспертов говорит сама за себя. В апреле этого года мы поделились наблюдением о том, что после ареста Григориади уголовные дела в отношении местных начальников следуют строго в алфавитном порядке. И даже, как нам тогда казалось, полушутя задались вопросом: "Кто у нас там на букву "с" в прокурорском списке?" И вскоре прокуратура предъявила претензии Виталию Садовникову, а по "делу о резиденции" были арестованы супруги Сергеевы. Даже боязно думать, фамилия кого из челябинских знаменитостей начинается на букву "т"! Большинство сходятся во мнении, что Челябинск для Александра Войтовича - не более чем ступенька в карьере и вскоре его ожидает более высокое назначение в столице.

Победа на мэрских выборах Михаила Юревича, по меткому выражению социолога Сергея Зырянова, есть непрогнозируемая неожиданность. Лучше не скажешь. Уже одно это позволяет записать хозяина "Макфы" в счастливчики. Эффект от этого смазан "войнами" с "тарасовским" пулом.

Андрей Комаров в этом году стал членом Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области. Один из наших респондентов советует свежеиспеченному сенатору на достигнутом не останавливаться и: присмотреться к креслу губернатора. Ну что, скажите, плохого сделал этому эксперту владелец трубного холдинга? Не зря же есть пословица: "Хочешь испортить человеку карьеру, назови его кандидатом в президенты".

Стечение обстоятельств позволило Владимиру Мякушу стать одним из самых влиятельных и относительно самостоятельных политиков области. Сегодня он спикер Законодательного собрания и лидер местных "медведей".

Петр Сумин не только сохранил статус-кво, но и укрепил свои аппаратные позиции. В этом году он "избрался" губернатором на новый срок. Многие южноуральцы, к сожалению, об этом факте даже не подозревают. Работа в Совете по реализации нацпроектов, стабильная ситуация в регионе - все это в который уже раз сводит на нет разговоры о скорой отставке Сумина и недовольстве его работой в Кремле.

Юрий Параничев разменял кресло районного главы в Челябинске на должность и.о. первого вице-губернатора в Иркутске. Процедура утверждения на новом месте не была гладкой для южноуральского чиновника, что позволило экспертам оценить сей карьерный взлет достаточно сдержанно.

Сергей Комяков в апреле был избран спикером Челябинской городской Думы. И за это время успел заработать в глазах СМИ репутацию функционера и аппаратчика. О нем отзываются как о "техническом спикере", который на своем посту занят проведением политики команды нового главы города.

Валерий Панов застолбил за собой место заместителя окружного куратора "единороссов". Это рассматривается как значительное усиление позиций депутата Госдумы на кремлевском уровне, что весьма неплохо для последующих карьерных амбиций.

Местная "Родина" после утверждения на посту лидера регионального отделения Вадима Воробья, по мнению одного из экспертов, все больше напоминает ЛДПР. Вероятно, имеется в виду сексуально-политический выпад Вадима Анатольевича в адрес недобросовестных журналисток одного из электронных СМИ.

Сергей Давыдов оказался востребован командой Михаила Юревича накануне марта 2005 года, чтобы затем вернуться в большую политику в должности первого вице-мэра. Пока держится в тени Юревича и второго первого вице-мэра Олега Грачева. Похоже, особых карьерных дивидендов новая должность экс-прокурору Челябинска пока не принесла.

Экспертами "Мнений" выступили: главный редактор газеты "АИФ-Челябинск" К. Зернов, директор Челябинского филиала УрАГС С. Зырянов, директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, редактор сайта Chelyabinsk.ru С. Крапивин, редактор ИК "Медиа-центр" Е. Москаленко, директор ИА "Агентство политических новостей-Урал" А. Назаров, главный редактор новостей ТК "Областной канал" Л. Окунева, собкор информационно-политического канала "УралПолит.Ru" А. Патан, редактор газеты "Промышленник" В. Писанов, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов.

Подготовил Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет