Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А вы ощутили на себе депутатскую заботу?

01.12.2005

Меньше чем через месяц, 25 декабря, пройдут выборы депутатов Законодательного собрания области. Более сотни кандидатов в очередной раз раздают предвыборные обещания. "Челябинский рабочий" решил выяснить у южноуральцев, ощутили ли они на себе депутатскую заботу?

Наталья МИРОНОВА, председатель движения "За ядерную безопасность":
- Ощутила, особенно в вопросе привлечения к уголовной ответственности руководства ПО "Маяк". Да так, что депутаты засекретили все материалы, объявив живущее в зоне экологического бедствия население недоросшим для понимания этой проблемы. Снобизм - вот что продемонстрировали народные избранники.

Меньше чем через месяц, 25 декабря, пройдут выборы депутатов Законодательного собрания области. Более сотни кандидатов в очередной раз раздают предвыборные обещания. "Челябинский рабочий" решил выяснить у южноуральцев, ощутили ли они на себе депутатскую заботу?

Наталья МИРОНОВА, председатель движения "За ядерную безопасность" :

-- Ощутила, особенно в вопросе привлечения к уголовной ответственности руководства ПО "Маяк". Да так, что депутаты засекретили все материалы, объявив живущее в зоне экологического бедствия население недоросшим для понимания этой проблемы. Снобизм - вот что продемонстрировали народные избранники. Это собрание директоров пять лет просидело под депутатским иммунитетом, ничего не сделав для улучшения экологии.

Михаил ЛОНЩАКОВ, атаман Исетского казачьего войска:

-- Ее никогда не было. Голосую против всех, ведь достойных кандидатов нет. Только в начале перестройки претендент из народа мог практически без денег стать депутатом и отстаивать интересы избирателей. Позже начали побеждать наиболее богатые кандидаты, решающие свои корыстные интересы. Сейчас выборов нет. К ним допущены только нужные люди. Для одномандатников залог подняли до 400 тысяч рублей, подписи легко бракуются, установлено множество ограничений, чтобы пускать во власть только своих. Оппозиционным партиям никогда не набрать больше голосов, чем им позволит партия власти.

Анна ТИХОНЕНКО, инвалид второй группы из Миасса:

-- Почувствовала только в предвыборный период, когда и подарочные наборы с доставкой на дом, и кандидаты личным присутствием и всевозможными обещаниями жителей дома радуют. Как-то хотела пойти на прием к одному народному избраннику, попросить помочь приобрести дорогие лекарства, так его помощники даже на прием не записали: "Ваш вопрос - частный, а он занимается только глобальными - для всего района"...

Екатерина М., Озерск:

-- Ничем депутаты помочь не могут. Я сама два созыва избиралась в Совет. Дежурила в округе, принимала избирателей. Основная масса вопросов касалась жилья, трудоустройства, льгот. Все эти проблемы - компетенция исполнительной власти. А депутат - временщик в прямом и переносном смысле: он занят на производстве и в свободное от работы время (!) управляет городом. Абсурд!

Татьяна ЕФИМОВА, житель села Хомутинино Увельского района:

-- С депутатами нам повезло, среди них - руководители и работники санатория "Урал". Они избрались, чтобы делать своим землякам добрые дела, а не ради корыстных интересов. Санаторий кормит наших школьников. Усилиями депутатов при клубе организовали студию развития детского творчества, детский клуб здоровья. Наши сельские ветераны прошли курс оздоровительного лечения в санатории. Нынче впервые за многие годы все жители села своевременно получили в квартиры тепло - благодаря депутатам наконец-то заменили котлы и теплотрассу. Народные избранники буквально не вылезали из траншеи, пока шли эти работы.

Валентина ОПАРИНА, пенсионерка из Южноуральска:

-- К несчастью, я живу в центре города, в окружении магазинов, киосков и уличных лавок. С утра до позднего вечера здесь, в районе магазина "Юбилейный", людно и шумно, автомашины едут по тротуарам и по газонам. Несколько лет назад на этой толкучке дежурили нештатные сотрудники автоинспекции, и это помогало поддерживать хоть какой-то порядок. Мой сосед Михайлов, тяжело больной человек, еще год назад обращался к депутатам, чтобы вмешались, помогли навести порядок. Ничего не добился. Наши народные избранники то и дело мелькают по городскому телевидению - спорят, обсуждают. Не припомню случая, чтобы кто-то из них пришел во двор, поговорил с жильцами.

Лидия Федоровна, технолог из Снежинска:

-- Я никогда никуда не обращалась, обходилась своими силами. А вот подруга, которая работает в "термичке", подхватила аллергию. Путевку ей никто не давал. Пошла к местному депутату и тот ей выхлопотал путевку.

Маргарита ВЕРТУШКОВА, пенсионерка из Кыштыма:

-- Нынешних, "перестроечных", депутатов я не знаю. И по кабинетам не хожу: нервов не хватает. А вот в советское время пришлось: Мужа моего парализовало и я одна тянула детей. Дом свой, корова сена требует. Попросила у полесовщика покос поближе. Он дал, а другой полесовщик (лесник. - Ред.) хотел его отобрать. Я пошла к депутату Рудольфу Широкову (светлая ему память!). Он вмешался. Тяжба была долгой, но народный избранник не отступился.

Нина АНДРИЯНОВА, пенсионерка из Златоуста:

-- У меня уже не первую зиму в квартире прохладно, не греет батарея. Устав обращаться к коммунальщикам, попросила помочь местного депутата. Он лично навестил меня, связался с начальниками коммунальных служб. Те обещали исправить систему подачи тепла, но воз и ныне там. К сожалению, успокоился и народный избранник. Будто для галочки все делал.

Комментарии
Комментариев пока нет