Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нестандартный ход Анатолия Картаева

01.12.2005

Начало повторного матча между челябинским "Трактором" и карагандинским "Казахмысом" живо напомнило зрителям первую встречу этих соперников, состоявшуюся днем раньше. Как и тогда, "белые медведи" быстро открыли счет. Едва секундомер перевалил на вторую минуту, как бросок Ивана Савина достиг цели. На мгновение показалось, что гостям вновь не избежать разгрома (первую игру "Трактор" выиграл со счетом 7:0). Однако это впечатление оказалось обманчивым: уже на шестой минуте "Казахмысу" удалось восстановить равновесие.

Начало повторного матча между челябинским "Трактором" и карагандинским "Казахмысом" живо напомнило зрителям первую встречу этих соперников, состоявшуюся днем раньше. Как и тогда, "белые медведи" быстро открыли счет. Едва секундомер перевалил на вторую минуту, как бросок Ивана Савина достиг цели. На мгновение показалось, что гостям вновь не избежать разгрома (первую игру "Трактор" выиграл со счетом 7:0). Однако это впечатление оказалось обманчивым: уже на шестой минуте "Казахмысу" удалось восстановить равновесие. Автором ответной шайбы стал Андрей Тарасенко.

Время шло, а "белые медведи" все никак не могли поймать кураж, который привел их к победе в первой встрече. Напротив, "разбор полетов", который устроил своим подопечным наставник "Казахмыса" Анатолий Картаев, возымел действие: гости самоотверженно и грамотно действовали в обороне, а в воротах экс-челябинец Георгий Гелашвили творил чудеса (он был признан лучшим игроком в составе "Казахмыса").

Хозяева "завелись" лишь в третьем периоде, когда счет на табло был уже 2:1 в пользу карагандинцев. Шайбу в ворота Майкла Фаунтина на 27-й минуте забросил Александр Обухов. К середине периода челябинцы доминировали на площадке, создав несколько стопроцентных голевых ситуаций, но Гелашвили раз за разом выручал команду. Однако и он оказался бессилен, когда на 56-й минуте после броска Марата Аскарова Михаил Сарматин удачно подставил клюшку. На последних секундах встречи у нападающего "Трактора" была возможность решить исход матча в свою пользу, но Сарматин не сумел реализовать выход один на один с вратарем. Овертайм.

Его кульминацией стал нестандартный ход Анатолия Картаева, снявшего вратаря за две с половиной минуты до финальной сирены и выпустившего на лед пятого полевого игрока. "Белые медведи" вновь могли забить, но удача в этот вечер от них отвернулась. Буквально через несколько секунд после того, как шайба, пущенная игроком "Трактора" из своей зоны, попала в штангу, "Казахмыс" сумел воспользоваться численным преимуществом. Победную шайбу на 64-й минуте забил Лев Крутохвостов.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет