Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В. Мякуш одобрил выбор своих избирателей

01.12.2005
Председатель ЗСО  - об итогах пятилетней работы областного парламента

Проголосовав в конце 2000 года за нынешний состав Законодательного собрания, избиратели сделали правильный выбор. Таким заявлением открыл вчерашнюю пресс-конференцию, посвященную итогам работы областного парламента третьего созыва, его спикер Владимир Мякуш.
- Как у председателя у меня нет претензий к качеству и содержанию работы ни одного из депутатов, - уточнил Владимир Викторович.
Столь оптимистичную оценку спикера подтверждали факты. За пятилетний период областным парламентариям удалось принять 435 законов и около двух тысяч постановлений.

Председатель ЗСО - об итогах пятилетней работы областного парламента

Проголосовав в конце 2000 года за нынешний состав Законодательного собрания, избиратели сделали правильный выбор. Таким заявлением открыл вчерашнюю пресс-конференцию, посвященную итогам работы областного парламента третьего созыва, его спикер Владимир Мякуш.

-- Как у председателя у меня нет претензий к качеству и содержанию работы ни одного из депутатов, - уточнил Владимир Викторович.

Столь оптимистичную оценку спикера подтверждали факты. За пятилетний период областным парламентариям удалось принять 435 законов и около двух тысяч постановлений. Это почти в три раза превосходит число законодательных актов, утвержденных депутатами предыдущего созыва.

Наиболее ожесточенные споры вызвали поправки к Уставу области и проект закона об организации органов местного самоуправления, менявший границы районов и поселений.

-- Главный итог нашей работы, - сказал Владимир Мякуш, - в том, что удалось создать условия для развития экономики области.

Политическая значимость областного парламента, избираемого 25 декабря, возрастет. Если депутаты действующего созыва получили право в 2005 году утвердить внесенную президентом кандидатуру на пост губернатора, то их преемники из числа победивших партий сами смогут рекомендовать "своего человека" на этот пост.

Неудовлетворение испытывает спикер от созерцания результатов сотрудничества Законодательного собрания с Государственной Думой. Со ссылкой на формальные основания российский парламент отверг почти все инициативы, внесенные областными законодателями за минувшую пятилетку. Владимир Мякуш смог припомнить только два примера, когда проекты Законодательного собрания получили поддержку и были утверждены большинством депутатов Государственной Думы. В их числе оказались поправки к федеральным законам о недрах и порядке компенсации ущерба пострадавшим от деятельности ПО "Маяк".

На последнее заседание депутаты соберутся 22 декабря, чтобы принять последние из законов, разработанных за пять лет.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет