Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Максим по имени Алексей

01.12.2005
Челябинский подросток, потерявший память, нашелся в копейской больнице

Настоящее имя 15-летнего мальчика, доставленного с амнезией в больницу  N 7 города Копейска, стало известно только вчера. Две недели назад в инспекцию по делам несовершеннолетних его привел мужчина, который пояснил, что встретил на вокзале своего знакомого с этим ребенком и пустил их переночевать. Ночью товарищ исчез, оставив мальчика. Паренек не мог вспомнить ни свою фамилию, ни родителей, ни домашний адрес. Он называл себя Максимом.

Челябинский подросток, потерявший память, нашелся в копейской больнице

Настоящее имя 15-летнего мальчика, доставленного с амнезией в больницу N 7 города Копейска, стало известно только вчера. Две недели назад в инспекцию по делам несовершеннолетних его привел мужчина, который пояснил, что встретил на вокзале своего знакомого с этим ребенком и пустил их переночевать. Ночью товарищ исчез, оставив мальчика. Паренек не мог вспомнить ни свою фамилию, ни родителей, ни домашний адрес. Он называл себя Максимом. Теперь ему нужно привыкать к своему настоящему имени - Алексей.

Путешествие

Инспектора по делам несовершеннолетних показали мальчика заместителю главного врача Копейского психоневрологического диспансера. Он вынес заключение - здоров. Мальчика решили поместить в обычную больницу, где его навестил корреспондент "Челябинского рабочего".

Алеша оказался веселым и раскованным пареньком. Он рассказал, что помнит все, что с ним происходило начиная с 3 апреля, когда он очнулся в Ленинском районе, в поселке кузнечно-прессового завода. Сразу понял, что голова у него разбита - на лицо стекала кровь, а как получил травму, не помнит. Спросил у прохожих, какое сегодня число и где он находится? Люди не хотели отвечать, принимали за сумасшедшего. Потом кто-то все же назвал дату и объяснил, что мальчик находится на дороге, ведущей в Копейск.

Ютился у разных бабушек, которым за еду помогал по хозяйству. Ближе к осени добрался до Копейска. В октябре познакомился с 38-летним Сашей, с которым три недели жил у некой бабы Веры в частном доме.

Врачебное расследование

Максима-Алексея поместили в детское инфекционное отделение ГБ N 7 города Копейска. Заведующая отделением Галина Гнатюк рассказала, что врачи не обнаружили следов травмы головы. Вполне здоровый ребенок, только ничего не помнит. Умеет читать, писать и считать.

Сотрудники больницы позвонили в Челябинск. После выхода в эфир новостей в милицию позвонила педагог челябинской школы N 110 и заявила, что это их ученик.

Как рассказала начальник инспекции по делам несовершеннолетних Копейска Лариса Федотова, выяснилось, что Алеша живет в Советском районе Челябинска, в поселке АМЗ. Учится в школе. До этого случая он никогда не убегал из дома. Родители не пьют, не проявляют агрессии в отношении сына, оба стоят на учете у психиатра.

Правда или ложь?

По данным Копейской инспекции по делам несовершеннолетних, все рассказы Алеши о его путешествиях сильно расходятся с действительностью. Всю весну и осень мальчишка исправно посещал школу. В журнале за 10 ноября напротив его имени стоят оценки. Однако потом мальчик заболел. Учитель даже заходила его проведать, он на самом деле выглядел болезненным. Поэтому когда Леша перестал посещать занятия, в школе не стали бить тревогу.

Баба Вера, у которой мальчик, по его словам, провел несколько недель, полностью подтверждает его рассказ. Корреспондент "Челябинского рабочего" нашел ее по указанному мальчиком адресу - улица Силовая, 57.

Согласно нехитрым расчетам, Алеша появился у бабы Веры полтора месяца назад. Учителя утверждают, что он в это время был в школе.

Вчера за Алешей в больницу прибыли представители школы и Советского РУВД Челябинска, чтобы отвезти его домой.

"Мексиканская болезнь"

Прошлой весной мировая пресса рассказывала о виртуозе-пианисте из английской психбольницы, потерявшем память и дар речи. Он блестяще играл на фортепьяно и якобы даже сочинял произведения. Через полгода мужчина вспомнил, что он - немец Андреас Гласс. В Италии два года ученые бьются над феноменом 66-летней женщины: после черепно-мозговой травмы она не узнает ни мужа, ни дочь - никого, кроме: премьер-министра Сильвио Берлускони. В России секретный ученый из Красноярска Сергей Подойницын вернулся домой через полтора года после своего загадочного исчезновения. Синдром потери памяти уже окрестили "мексиканской болезнью" (по аналогии с излюбленным "амнезийным" сюжетом сериалов). Число "амнезистов" угрожающе растет.

Что делать, если пропал человек?

Марат Зинатуллин, референт отдела информации и общественных связей ГУВД области:

-- В милиции обязаны принять заявление о пропаже человека вне зависимости от того, сколько прошло времени со времени его исчезновения. В нем нужно указать, когда и при каких обстоятельствах его видели последний раз, в каком состоянии он уходил и что говорил. Важно подробно описать, во что был одет, приметы. Лучше взять с собой последнюю из фотографий и какой-нибудь личный предмет пропавшего, с которого снимут отпечатки пальцев. С начала года в области объявили в розыск более 2800 человек.

Мария ШРАМЕНКО, Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет