Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Небоскребы у реки

02.12.2005
Градостроительный совет Челябинска одобрил проект возведения на берегу Миасса  жилого комплекса "Набережный"

Александр КОРОЛЕВ
Челябинск

Градостроительный совет Челябинска одобрил проект строительства на берегу реки Миасс, между улицами Чайковского и Косарева, жилого комплекса "Набережный". В него войдут четыре современных 28-этажных дома улучшенной планировки на 500 квартир с собственными газовыми котельными. На крыше двух подземных парковок, рассчитанных на 250 машин каждая, предполагается возвести спортивные площадки, а также уникальный роликодром с горками-трамплинами для роллеров и скейтбордистов. Возможно появление сквера с прудом, вода в который будет поступать из реки.
По замыслу архитекторов, высотки удачно "закроют" однотипные панельные дома второго микрорайона.

Градостроительный совет Челябинска одобрил проект возведения на берегу Миасса жилого комплекса "Набережный"

Александр КОРОЛЕВ

Челябинск

Градостроительный совет Челябинска одобрил проект строительства на берегу реки Миасс, между улицами Чайковского и Косарева, жилого комплекса "Набережный". В него войдут четыре современных 28-этажных дома улучшенной планировки на 500 квартир с собственными газовыми котельными. На крыше двух подземных парковок, рассчитанных на 250 машин каждая, предполагается возвести спортивные площадки, а также уникальный роликодром с горками-трамплинами для роллеров и скейтбордистов. Возможно появление сквера с прудом, вода в который будет поступать из реки.

По замыслу архитекторов, высотки удачно "закроют" однотипные панельные дома второго микрорайона. Это уже сделано при возведении комплекса "Галион", который компания "Легион-С" (комплекс "Набережный" разработан по ее заказу) возводит по другую сторону моста на улице Чайковского.

"Легион-С" на условиях долевого участия с "соседом-застройщиком", компанией "Жилстрой-9", готова построить новый детский сад, а 124-ю школу "укрупнить" пристроем.

Возведение жилого комплекса возможно только при условии строительства "каменной" набережной и организации ливневых стоков с фильтрами. В нынешнем, "естественном", виде застройка попадает в водоохранную зону реки.

-- Набережные Волги в Казани и Невы в Санкт-Петербурге имеют современный, европейский вид. А чем хуже Челябинск? - говорит мэр Челябинска Михаил Юревич. - Мы подписали договор с гидрологическим институтом на изучение этого вопроса. Планируем обустроить всю набережную и сузить русло реки, чтобы ускорить ее течение. Именно поэтому проект жилого комплекса имеет право на жизнь.

Застройщик должен взять на себя обустройство набережной между мостами улицы Чайковского и у торгового центра. Только потом он получит разрешение на строительство.

-- Это пока только эскизный проект, - поясняет исполнительный директор ООО "Легион-С" Андрей Мурдид. - При его дальнейшей разработке могут поменяться многие элементы самого жилого комплекса, но концепция развития набережной останется прежней.

По словам Андрея Мурдида, строительство начнется не раньше, чем через год. Требуется окончание исследований гидрологов и изменения генерального плана города, что позволит перевести земли из категории "водоохранная зона реки" в "предназначенные для строительства".

Застройщиком может стать и не "Легион-С". После подготовки участок будет выставлен на тендер, как положено по закону.

Проектов - пруд пруди, но...

По словам вице-мэра Жана Мезенцева, сегодня учреждения Челябинска просто завалены проектами, бесперспективность которых очевидна. Но их решено выносить на градостроительный совет, чтобы "развеять миф о том, что мэрия создает барьеры для застройщиков города". Защитить свои идеи перед коллегией специалистов может любой желающий. На последнем совете были отклонены три заявки.

Проект разделения территории квартала, ограниченного улицами Красной, Труда, Елькина и К. Маркса, между арендаторами, собственниками земель и коммунально-сетевыми службами (заказчик - главное управление архитектуры и градостроительства) отправлен на доработку. Этот микрорайон практически полностью застроен. Исключение составляет только угол квартала на пересечении улиц Красной и Труда, заявку на строительство подавала фирма "Монолит-Инвест". Как сказал мэр Михаил Юревич, этот участок может быть передан другому застройщику.

Следующий проект предложила компания "Запад-Восток". На пустующей территории между улицей Артиллерийской, проспектом Ленина и "Меридианом" предлагается возвести торгово-досуговый комплекс площадью около 11,5 тысячи квадратных метров, что приблизительно равно торговому центру. Планировалась двухуровневая парковка, а пешеходная часть проспекта Ленина вдоль этого участка должна была превратиться в мощеный бульвар.

Но, как оказалось, еще в июле проект не прошел экологическую экспертизу. При его реализации будет вырублено большое количество деревьев на территории площадью 3,5 гектара, что недопустимо, поскольку жителям района уже сейчас не хватает зеленых насаждений: на каждого из них приходится всего по три квадратных метра.

Кроме того, не может быть возведена двухуровневая парковка, поскольку в этом месте проходит магистральный трубопровод, снабжающий водой Тракторозаводский и Калининский районы, а также канализицонный коллектор, выводящий стоки всего Ленинского района. Проект был отклонен. По мнению совета, не стоит терять времени на его дальнейшую проработку.

Микрорайон N 5 на улице Кирова застраивают сразу несколько компаний. Назрела необходимость реконструкции планов застройки этой территории. ООО МЖК "Полет" представило свою концепцию. Предполагается строительство нескольких современных многоэтажек с парковками в цокольных этажах. При этом проектировщики предложили перенести Северный автовокзал в какое-нибудь другое место, например к "повороту на ЧМЗ". По мнению специалистов, не продуманы до конца подъезды к парковкам, не решена проблема загруженности школ и детских садов. Даже без сдачи новых домов в микрорайоне уже 204 ребенка ждут очереди в детский сад. Проект был отклонен.

Комментарии
Комментариев пока нет