Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

70 лет первый во всем!

02.12.2005
Старейшее предприятие в области - Челябинский городской молочный комбинат -  отметило свой 70-летний юбилей

Первую свою продукцию комбинат выдал поздней осенью 1935 года. История предприятия вместила в себя немало событий. Трудовые достижения первых пятилеток, военные годы, период восстановления народного хозяйства. Настоящим испытанием стали для коллектива комбината годы перестройки. К концу 90-х годов ЧГМК, по сути, стал банкротом.

Старейшее предприятие в области - Челябинский городской молочный комбинат - отметило свой 70-летний юбилей

Первую свою продукцию комбинат выдал поздней осенью 1935 года. История предприятия вместила в себя немало событий. Трудовые достижения первых пятилеток, военные годы, период восстановления народного хозяйства. Настоящим испытанием стали для коллектива комбината годы перестройки. К концу 90-х годов ЧГМК, по сути, стал банкротом. Накопились огромные долги, а переработка молока не превышала пяти тонн в сутки. Челябинские магазины были заполнены молочными продуктами, завезенными из других регионов.

Ситуация кардинально изменилась в 2000 году, когда комбинат возглавила новая команда управленцев во главе с Дмитрием Ереминым. С этого момента на комбинате началось возрождение. Были ликвидированы долги, постепенно наращивались объемы производства, закупались новые линии. Сейчас комбинат перерабатывает до 200 тонн молока в сутки. Создан холдинг молочных комбинатов Челябинска, Чебаркуля, Магнитогорска. Продукция холдинга заслуженно получает дипломы и медали на престижных выставках. Среди поставщиков сырья - и крупные сельхозпредприятия области, и частники. Покупая продукцию ЧГМК, потребители могут быть уверены в том, что она произведена только из натуральных продуктов с применением новейших технологий.

В год 70-летия на комбинате прошла еще одна реконструкция: теперь в качестве охлаждающего элемента здесь используют экологически чистый фреон. А впереди у Дмитрия Еремина и руководства ЧГМК - новые грандиозные планы. Это и полная автоматизация производства, и выпуск детского питания, произведенного на экологически чистом оборудовании с использованием только натурального сырья.

На праздник, посвященный юбилею комбината, съехалось много гостей. Виновников торжества поздравили глава города Челябинска Михаил Юревич, заместитель министра сельского хозяйства области Александр Завалищин, директор госплемзавода "Россия", герой Социалистического труда Иван Григорьев.

Сергей БЕЗУГЛОВ

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы по Калининскому избирательному округу N183 Еремина Д.В.

Комментарии
Комментариев пока нет