Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Держитесь, пенсионеры!

02.12.2005
Размер средней пенсии вырастет в новом году всего на 200 рублей

О пенсионерах говорят как о людях, терпящих бедствие. Все время обещают поддержку. О ней шла речь и на пресс-конференции министра социальных отношений нашей области Надежды Гартман и управляющей отделением Пенсионного фонда Нины Трошкиной. Только вот кого поддерживать? Судя по цифрам, которые подсчитывают в конце каждого года, всех подряд. Средняя пенсия в этом году в нашей области 2500 рублей.

Размер средней пенсии вырастет в новом году всего на 200 рублей

О пенсионерах говорят как о людях, терпящих бедствие. Все время обещают поддержку. О ней шла речь и на пресс-конференции министра социальных отношений нашей области Надежды Гартман и управляющей отделением Пенсионного фонда Нины Трошкиной. Только вот кого поддерживать? Судя по цифрам, которые подсчитывают в конце каждого года, всех подряд. Средняя пенсия в этом году в нашей области 2500 рублей. А прожиточный минимум 1909 рублей. Небольшая разница, как видите. Еще одна цифра наводит на размышления. Содержание одного человека в месяц в доме-интернате для престарелых обходится в 6 тысяч рублей. Вероятно, это как раз те деньги, на которые можно сегодня существовать. А сколько получают пенсионеры? Сами видите. По этой причине они и крутятся, как могут. У кого есть силы, тот работает. Работающим пенсионерам сделали перерасчет. В прошлом году он составил 70 рублей. Вот и вся прибавка к пенсии! Почти половина федеральных льготников отказалась от социального пакета, обменяв его на денежные выплаты. Но сегодня многие уже пожалели о своем поступке и обращаются в пенсионный фонд с просьбой вернуть натуральные льготы. Только сделать это сейчас нельзя. Лишь в январе нового года можно будет написать заявление.

Помимо мер социальной поддержки, предусмотренной федеральным законодательством, существуют и региональные программы. Кого поддерживают из областного бюджета? Инвалидов I и II группы, а также ленинградцев-блокадников. Они получили право бесплатно пользоваться услугами связи.

Еще поддержку оказывают детям погибших защитников Отечества. В этом году на эти цели было выделено 2 миллиона рублей, 15 человек съездили в Германию к местам захоронения погибших родителей.

Пенсионеров в области много, почти миллион. На каждого пенсионера в нашей области приходится 1,7 работающих. А для нормального существования старости соотношение должно быть один к трем. Но отчаиваться все равно не стоит. Все 18 домов-интернатов в нашей области привели в идеальный порядок, закупили новую мебель и даже территорию вокруг благоустроили. И очереди туда нет. Так что добро пожаловать на полное государственное обеспечение. Еще и 25 процентов пенсии на личные нужды оставят. Красота!

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет