Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В "КиноМАКСе" "увели" дубленку

02.12.2005
Рубрика "Челябинского рабочего" "Новости от очевидцев" нашла отклик у читателей

Вчера служба новостей "Челябинского рабочего" открыла новую рубрику - "Новости от очевидцев". И первый же звонок оказался очень интересным. В редакцию обратился челябинец А. Свичкарь. Он рассказал о том, как отсудил у развлекательного комплекса "КиноМАКС" 21500 рублей за пропавшие в гардеробе дубленку и шапку.

Рубрика "Челябинского рабочего" "Новости от очевидцев" нашла отклик у читателей

Вчера служба новостей "Челябинского рабочего" открыла новую рубрику - "Новости от очевидцев". И первый же звонок оказался очень интересным. В редакцию обратился челябинец А. Свичкарь. Он рассказал о том, как отсудил у развлекательного комплекса "КиноМАКС" 21500 рублей за пропавшие в гардеробе дубленку и шапку. Решение о возмещении понесенных кинозрителем убытков принял мировой судья участка N 4 мировых судей Центрального района А. Галанцев. Через несколько дней оно вступит в законную силу. И еще может быть обжаловано развлекательным комплексом в вышестоящей судебной инстанции.

Как рассказал А. Свичкарь, в начале этого года он вместе с супругой проводил вечер в "КиноМАКСе". Все было прекрасно, пока не пришли в гардероб. Подав свою бирку, Андрей с удивлением увидел, что ему отдают чужую одежду. В ходе разбирательств выяснилось, что гардеробщица перепутала бирки и на номер Андрея повесила чужие вещи. А в его "прикиде" ушел кто-то другой. Исчезли дорогая дубленка, шапка, перчатки и другие вещи.

Чтобы не отправлять клиента на мороз раздетым, добросердечный охранник отдал ему камуфляжную куртку, в которой А. Свичкарь и возвратился домой в Ленинский район. Немного опомнившись от шока, Андрей подал заявление в милицию, которая возбудила по факту пропажи вещей уголовное дело и передала его по месту совершения преступления, в участок мировых судей Центрального района.

Чтобы добиться справедливой компенсации за ротозейство персонала "КиноМАКСа", А. Свичкарь потратил несколько месяцев.

Суд встал на сторону пострадавшего от ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и присудил Андрею 21500 рублей за утерянные вещи. Однако в удовлетворении иска о компенсации морального вреда ему отказали. Видимо, служители Фемиды решили, что "КиноМАКС" и без того достаточно наказан за ротозейство своей гардеробщицы.

В "КиноМАКСе" корреспонденту "Челябинского рабочего" заявили, что история с дубленкой является полной "подставой". В развлекательном комплексе считают, что потерпевший сам инициировал пропажу своей одежды, а потом подал в суд о возмещении материального и морального вреда. В администрации заведения сообщили, что расследованием пропажи занимались два человека: теперь уже бывший директор "КиноМАКСа" Эдуард Тарасов и штатный юрист Александр Ворошилов. Связаться с последним корреспонденту "Челябинского рабочего" вчера днем не удалось. В дирекции комплекса постоянно отвечали, что юрист уехал по делам. Ближе к вечеру он оказался на месте и заявил, что никоим образом не причастен к делу. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в администрации не удалось. Представители "КиноМАКСа" сообщили, что никто не вправе давать комментарии. Иными словами, заняли глухую оборону. Не удалось также выяснить, нашли виновных в этой истории или нет, собирается ли руководство комплекса подавать кассационную жалобу.

Между тем Андрей Свичкарь может отмечать двойной праздник. Он стал первым позвонившим по телефону нашей рубрики "Новости от очевидцев". Выигравший судебный процесс у "КиноМАКСа" челябинец все-таки получит свою материальную компенсацию за возмещенный ущерб, а точнее - 10 баксов от "Челябинского рабочего".

Алексей ВИКТОРОВ

Получить 300 рублей от "Челябинского рабочего" может любой желающий, который свяжется с отделом информации и спорта по телефону 265-25-69 и расскажет свою новость или оставит сообщение на автоответчике газеты "Челяба" 263-62-93.

Комментарии
Комментариев пока нет