Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Уральские" именины танца

02.12.2005
Ансамбль танца "Урал" отпраздновал  свое 25-летие

От истоков до наших дней. Именно по такому принципу строилась программа юбилейного вечера челябинского коллектива, теперь хорошо известного как в стране, так и в мире. Ансамбль танца "Урал" всегда отличался яркостью, профессионализмом и самобытностью, коими обязан прежде всего своей истории. "Урал" не создавался по распоряжению советских властей, как другие государственные танцевальные коллективы. Он, как выразились поздравлявшие со сцены друзья "юбиляра", "родился от души" (вырос из семейного "дела" "Уральская скоморошина" братьев Карачинцевых).

Ансамбль танца "Урал" отпраздновал свое 25-летие

От истоков до наших дней. Именно по такому принципу строилась программа юбилейного вечера челябинского коллектива, теперь хорошо известного как в стране, так и в мире. Ансамбль танца "Урал" всегда отличался яркостью, профессионализмом и самобытностью, коими обязан прежде всего своей истории. "Урал" не создавался по распоряжению советских властей, как другие государственные танцевальные коллективы. Он, как выразились поздравлявшие со сцены друзья "юбиляра", "родился от души" (вырос из семейного "дела" "Уральская скоморошина" братьев Карачинцевых). Первой заграничной поездкой стали гастроли в США, что для Советского союза тоже не было типичным явлением.

Биография ансамбля была рассказана в первом отделении концерта вперемежку с поздравлениями и выступлениями совсем юных танцоров (из центра детского творчества "Поиск" и ансамбля "Синеглазовские выкрутасы"), студентов академии культуры и ветеранов ансамбля "Урал". В конце этого действа на сцену доставили огромный торт со свечами. Во втором отделении артистам предстояло продемонстрировать лучшие номера за всю историю существования коллектива в постановках балетмейстеров Виктора Копылова, Григория Гальперина и нынешнего художественного руководителя Бориса Соколкина. Присуждение учрежденной газетой "Известия" премии "Известность", лауреатов которой выбирали в 16 городах России, в этом году не единственное его достижение. Однако Борис Николаевич считает, что действительно достойно быть известным то, что делают на сцене артисты, - "я же просто чернорабочий". А еще он считает, что искусство должно отражать жизнь. возможно, поэтому в танцевальных номерах ансамбля "Урал" можно проследить историю и быт края ("Душечка"), национальный колорит (номера из программы "Танцы народов Урала"), народные традиции (танец "Бышечка" о казачьих игрищах), а также человеческие характеры, эмоции и взаимоотношения в сочетании с мастерством и профессионализмом, достойными оваций и "звания" "Молодцы!", присвоенного публикой.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет