Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Искусство со всех сторон

02.12.2005
Художники пришли в филармонию

Айвар ВАЛЕЕВ
Челябинск

В Концертном зале имени  С. Прокофьева областной филармонии открылась художественная галерея "Гармония".

Это совместный проект Челябинского государственного концертного объединения и областной картинной галереи. Право открытия нового выставочного пространства организаторы отдали художнику-монументалисту Констанитину Фокину и скульптору-керамисту Александру Кудрявцеву.
"Для нас важна возможность соединить в своем восприятии звуковое пространство с художественным впечатлением от акварели, пейзажа или сюжетного полотна, - пишет в своей программе директор галереи "Гармония" Татьяна Волкова-Гафурова.

Художники пришли в филармонию

Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

В Концертном зале имени С. Прокофьева областной филармонии открылась художественная галерея "Гармония".

Это совместный проект Челябинского государственного концертного объединения и областной картинной галереи. Право открытия нового выставочного пространства организаторы отдали художнику-монументалисту Констанитину Фокину и скульптору-керамисту Александру Кудрявцеву.

"Для нас важна возможность соединить в своем восприятии звуковое пространство с художественным впечатлением от акварели, пейзажа или сюжетного полотна, - пишет в своей программе директор галереи "Гармония" Татьяна Волкова-Гафурова. - Один художественный опыт множится на другой, активизируя креативность, заложенную в каждом человеке".

Организаторы галереи напоминают о традиции, сложившейся в России, когда в Эрмитаже или Пушкинском музее проходят музыкальные вечера и концерты. Роскошный зал Челябинской филармонии, открытой год назад после капитального ремонта, как ничто больше подходит для решения столь масштабных творческих задач.

Первая экспозиция, развернутая в новом пространстве, называется "Двоеточие". Двое именитых челябинских художников, Александр Кудрявцев и Константин Фокин, объединили свои усилия, создав единое высказывание, соответственно в объеме и на плоскости.

И у того, и у другого не так давно прошли персональные выставки. Однако, как и полагается большим художникам, они сумели развить сюжет, если не удивить, то заинтриговать зрителя. Фокин, к примеру, представил несколько картин и графических листов, ранее не выставлявшихся. А Кудрявцев, оставаясь верным своим любимым сюжетам (античность, Пушкин, Ренессанс), вернулся к объемным, скульптурного характера композициям.

Татьяна Волкова-Гафурова, сама дизайнер и художник, имеющая к тому же опыт галерейщика, очень внимательно отнеслась к оформлению экспозиции. Тут и изящные подставки, и свет - все очень культурно. Возможно, благодаря этому выставка, что называется, заиграла. Или, точнее, попала в общую тему и настроение самого фойе концертного зала, с его подчеркнутым академизмом и "намоленностью" места. Все же недавно прокофьевский зал отметил 55 лет "творческой деятельности" :

Посмотреть выставку можно как перед концертом, так и просто заглянув сюда после 16.00. Вход в таком случае и вовсе свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет