Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

02.12.2005
Сюжет для романа

О жизни Екатерины Гавриловны Соколовой можно написать роман. Она похоронила двух мужей, младшего сына, потеряла во время войны отца. А начались ее невзгоды еще в детстве. Ей было шесть лет, когда семью  раскулачили и выслали из Уйского района в Сибирь. Везли до Тобольска в лютый мороз, в вагонах для скота.

Сюжет для романа

О жизни Екатерины Гавриловны Соколовой можно написать роман. Она похоронила двух мужей, младшего сына, потеряла во время войны отца. А начались ее невзгоды еще в детстве. Ей было шесть лет, когда семью раскулачили и выслали из Уйского района в Сибирь. Везли до Тобольска в лютый мороз, в вагонах для скота. Малые дети и дряхлые старики в дороге умирали. Привезли на лесоповал, в необжитый край. Через год мать, Екатерина Спиридоновна, опасаясь за жизнь своих детей, посадила дочь и сына в поезд: "Бегите!" Дети поехали в Миасс, к отцу, которого не тронули благодаря его бедняцкому происхождению.

Когда началась война, брат и отец ушли на фронт. Отец с войны уже не пришел, а брат вернулся инвалидом. Екатерина во время войны училась в педагогическом училище, работала на торфяниках, на патронном заводе. Потом - замужество, недолгое счастье. Муж-летчик погиб во время испытания нового самолета, его жизнь оборвалась за два месяца до рождения сына. Со вторым мужем Екатерина Гавриловна вырастила троих детей. Но с младшим случилась трагедия. Бывшего десантника, молодого здорового парня смерть настигла в неожиданном месте: в стоматологическом кресле из-за непереносимости наркоза.

У Екатерины Гавриловны пятьдесят лет педагогического стажа. Она - отличник народного просвещения. 7 декабря ей исполняется 80 лет, но она не стареет душой. В садоводческом кооперативе незаменимая квартальная. А когда работает на своем участке, песни поет.

Зинаида Новикова

Комментарии
Комментариев пока нет