Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Железная" елка

03.12.2005
Вчера в Челябинске на площади Революции начался монтаж новогодней елки

Рабочие ООО "Альтер-Экспо" уже возвели цилиндрическую конструкцию - это "подиум", нижняя, и основная, часть искусственной красавицы. На нее наденут еще шесть частей. 20-метровая пятитонная елка рассчитана на трехкратные нагрузки, по гарантии может выдержать и ураган. Шеф-монтаж практически не понадобился - елка проста, как конструктор. Специалист ООО "Альтер-Экспо" Андрей Турбин, руководящий основной частью работ на площади, рассказал "Челябинскому рабочему", что они не-однократно собирали более сложные конструкции.

Вчера в Челябинске на площади Революции начался монтаж новогодней елки

Рабочие ООО "Альтер-Экспо" уже возвели цилиндрическую конструкцию - это "подиум", нижняя, и основная, часть искусственной красавицы. На нее наденут еще шесть частей. 20-метровая пятитонная елка рассчитана на трехкратные нагрузки, по гарантии может выдержать и ураган. Шеф-монтаж практически не понадобился - елка проста, как конструктор. Специалист ООО "Альтер-Экспо" Андрей Турбин, руководящий основной частью работ на площади, рассказал "Челябинскому рабочему", что они не-однократно собирали более сложные конструкции. Хотя срок монтажа 10 дней, при необходимости они могут все собрать быстрее.

Елка состоит из цилиндрических конструкций. На их металлические реи крепятся "крюки", на которые навешиваются кольца, "опоясывающие" елку. Расстояние между ними небольшое - "скелет" искусственной красавицы будет напоминать клетку для канарейки. На кольца навесят около двух тысяч веток с креплениями-прищепками. Длина ветки в среднем 60 сантиметров.

Елочные игрушки будут мало отличаться от тех, что мы вешаем дома, разве только внушительными размерами. Как рассказал вице-мэр Челябинска по социальным вопросам Вадим Евдокимов, помимо набора украшений, входящего в комплект с елкой, прикупили дополнительные. "Такой иллюминации Челябинск еще не видел", - говорят в городской администрации. Засияет даже здание через дорогу от елки. Количество "гирляндовых" лампочек примерно то же, что в прошлом году, - около пяти тысяч, но импортные намного красивее плюс прибавятся "крабоскопы" - мерцающие, наподобие тех, что на Эйфелевой башне. Верх елки украсит "световая макушка". Вместе с этим "приданым" бельгийское чудо обошлось бюджету почти в четыре миллиона рублей.

Почти все десять дней сбора мы будем лицезреть высоченный скелет королевы челябинского Нового года - ветками ее "опушат" в последний день монтажа, после возведения забора, чтобы избежать покушений вандалов: жив еще в памяти случай прошлого года, когда покалечили Деда Мороза.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет